![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Вопрос у меня касается приватизации квартиры. Сроки приватизации подходят к концу, но, тем не менее, очень хотелось бы знать существует ли решение по данному вопросу. Мы семьёй 4 человека, прописаны в 3х комнатной квартире. Квартиру получил отец, после увольнения со службы. Родители ранее пытались приватизировать квартиру на отца, но документы не приняли, поскольку не удалось собрать сведения о прописках с 1991 г. Отец служил на Дальнем Востоке, постоянно в разъездах и у него пробел сроком в месяц, когда он не был вообще нигде прописан. В это время мы - его семья проживали в военном городке. В 1994 году отец уволился по инвалидности, полученной во время несения службы и решил переехать в Белгород. Чтобы получить ордер, нам пришлось выписаться и сдать квартиру, чтобы встать на очередь в Белгороде. Через два месяца мы приехали в Белгород и прописались у родственников, а через только год нам дали квартиру в которой мы и проживаем (и прописаны). Право на приватизацию никто из нас некогда не использовал, но получается, что мы не можем приватизировать квартиру ни на одного из членов семьи, поскольку не можем предоставить сведения о регистрации в 1994 г. Есть ли выход из создавшейся ситуации? (добавлю, что совершеннолетие у меня наступило в 1998 г., можно ли это как-либо использовать?) Большое спасибо, если ответите=) Последний раз редактировалось Bluesangel; 03.12.2009 в 13:09.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Единственное что могу сказать попробуйте, раз вам отказывают в официальном порядке приватизировать, попробуйте в судебном, подавайте иск о признании права собственности, иного выхода я не вижу.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2007
Благодарности: 3
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
Все, кроме вас отказываются от своего права на приватизацию. А вы имеете право, на основании статьи 11 Закона о приваизации.. "Статья 11. ..... Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия." В этом случае отсутствие справок о регистрации не так существенно.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да видимо так. Я этот момент уточнял у юриста по телефону, она сказала, что это типо не имеет отношение к ситуации (видимо не полностью разобралась). А только что был на консультации у другого юриста, он говорит, что не видит проблем, чтобы реализовать на право бесплатную приватизацию, в случае если остальные пишут отказ и приватизировать на только меня. Говорит, что тогда справки о прописках до 1998 года не потребуются…. Занимаюсь
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович С; 08.12.2009 в 12:58.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях