![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравтсвуйте.
Есть спор, срок пропущен (3 месяца), как писать просьбу о восстанволении срока? в отдельном ходатайстве? и сразу вместе с ним подавать иск? а если иск посмотрят раньше, чем ходатайство (отдельно ведь идут), и откажут? а можно ли в иске первой строкой написать ПРОШУ ВОССТАНОВИТЬ СРОК А ДАЛЬШЕ УЖЕ МОИ ТРЕБОВАНИЯ. Как на практике реализуется эта задача? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Можно как указать в исковом заявлении. так и подать отдельное ходатайство, что более эффективно, так как вы будете указывать и причины пропуска срока. А наличие самого заявления укажите в списке приложений к иску.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Маргарита 1964, а может так выйти, что судья ходатайство не посмотрит, а посмотрит только иск и откажет?
мало ли какое ходатайство приложено, судья же не обязан его текст проверять |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
а в гражданском процессе? ст.109 ГПК РФ "поданные по истечении процессуальных сроков жалобы и документы, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы". Я делала так, составляла ходатайство о восстановлении пропущенного срока и в приложении указала жалобу кассационную. Отметку мне поставили на копии кас.жалобы и на ходатайстве. Считаю, что норма прямо указывает, если подадите только жалобу без ходататйства, то суд имеет право даже и не рассматривать, даже и не прочитать, что у вас указано в жалобе!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
causa, а если ходатайство о восстановлении пропущенного срока исковой давности, писать в приложении иск?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Я так думаю, если сомневаетесь, то напишите и в ходатайстве в приложении иск и в иске в приложении ходатайство. Хуже не будет.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Маргарита 1964, а как делают на практике? ведь такая ситуация чуть ли не каждый день бывает, как традиционно решают этот вопрос? спасибо.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Я один раз указывала в иске ходатайство. Пару раз подавала ходатайство о восстановлении пропущенного срока и а приложении указывала исковое заявление.(как-то раньше особо не задавалась вопросом более правильной подачи - ни разу не возвращали, но вы меня озадачили, поэтому могу предположить, что второй вариант более правильный т.к. судья в первую очередь рассматривает вопрос о восстановлении срока и если решит восстановить, то рассматривает заявлении, которое указано в приложении к ходатайству).
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 47
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. не поняла? |
|
|
«Закония» в соц. сетях