![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: правомерно ли решение суда об отказе отмены заочного решения и почему не надлежащее исполнение коммунальных услуг не является основанием для уменьшения суммы оплаты услуг ЖКХ? подала заявление об отмене заочного решения суда ,данное заявление рассмотрели и отказали-сославшись на то,что оповещение не является не надлежащим,так как мне по почте заказным письмом выслали повестку и копию искового заявления(есть письмо, которое вернулось-за истечением срока хранения:т.е.10 дней) и, что я сама виновата,что не пришла на почту и не получила его. Заочное решение было вынесено по исковому заявлению ЖКО о взыскании задолженности за ком. услуги, я объяснила, что в ходе судебного заседания я могла бы уменьшить сумму задолженности, так как у меня есть доказательства того, что ЖКО исполняет свои обязанности не надлежащим образом, но судья сказал, что это совершенно другое дело и рассматривать его нужно на другом, отдельном заседании. С уважением ИРИНА. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
так как мне по почте заказным письмом выслали повестку и копию искового заявления (есть письмо, которое вернулось-за истечением срока хранения: т.е.10 дней) и, что я сама виновата,что не пришла на почту и не получила его. Статья 238 ГК РФ Содержание заявления об отмене заочного решения суда п. 3 обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда; Скорее всего доводы суда правомерны. Относительно того, что у вас есть доказательства ненадлежащего исполнения обязанностей по оказанию вам услуг ЖКХ - на мой взгляд, на самом деле лучше рассматривать его в отдельном судебном заседании, либо надо было подавать встречное исковое требование |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях