Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 06:47   #1
Эстефания
Пользователь

Благодарности: 191

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Совмещение двух требований в одной претензии и иске, правильно?

С ФГУП заключено два договора. И по этим двум договорам ФГУП не выполнило свои обязательства, в отношении оплаты оказанных ему услуг. К ФГУП будет писаться претензия, а в дальнейшем и иск. Можно ли в одной претензии и иске написать сразу требования касающиеся погашения задолженности по двум договорам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 09:03   #2
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы написал две...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 09:36   #3
Эстефания
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Две претензии? А что на счет иска? В нём можно требоваия по двум договорам предъявить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 09:53   #4
Эстефания
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я написала два требования в одной претензии, разложила всё по полочкам, что по такому-то договору Вы должны
столько-то, по другому столько-то, а общая сумма зодолженности такова. Разве так нельзя? Ну всё уже поздно что-то исправлять, претензия отправлена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 10:04   #5
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Претензии можете составлять как Вам удобнее, не вижу нарушения совмещения требований (сам так делаю). По поводу искового немного сложнее, если смотреть Арбитражный процессуальный кодекс Статью 130.Соединение и разъединение нескольких требований

1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам.
2. Арбитражный суд первой инстанции вправе объединить несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же лица, в одно производство для совместного рассмотрения.
С учетом Информационного письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 99 "Об отдельных вопросах практики применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации",
то получается, что если у Вас доказательства одни и теже по двум Договорам - Исковое можно написать одно. Хотя я думаю доказательства по каждому Договору будут разные и Вам нужно писать два разных Исковых заявления. Да и основания, если я правильно понимаю - это Договор, а они у Вас разные.
В любом случае судья может объединить их в одно производство, если сочтет это возможным.

Последний раз редактировалось Р?вановНиколай; 10.12.2009 в 10:07.. Причина: Грамматика

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 10:17   #6
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соглашусь с ИвановНиколай, у меня было 4 договора с одним предприятием, претензию я составила одну, но когда иск написала тоже один, судья выделил каждый договор в отдельное производство, проворчав при этом, что у него есть все основания, вообще отказать в подобном иске.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ