![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 191
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
С ФГУП заключено два договора. И по этим двум договорам ФГУП не выполнило свои обязательства, в отношении оплаты оказанных ему услуг. К ФГУП будет писаться претензия, а в дальнейшем и иск. Можно ли в одной претензии и иске написать сразу требования касающиеся погашения задолженности по двум договорам?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Я бы написал две...
#3 |
Пользователь
![]()
Две претензии? А что на счет иска? В нём можно требоваия по двум договорам предъявить?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Я написала два требования в одной претензии, разложила всё по полочкам, что по такому-то договору Вы должны
столько-то, по другому столько-то, а общая сумма зодолженности такова. Разве так нельзя? Ну всё уже поздно что-то исправлять, претензия отправлена. ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Претензии можете составлять как Вам удобнее, не вижу нарушения совмещения требований (сам так делаю). По поводу искового немного сложнее, если смотреть Арбитражный процессуальный кодекс Статью 130.Соединение и разъединение нескольких требований
1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам. 2. Арбитражный суд первой инстанции вправе объединить несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же лица, в одно производство для совместного рассмотрения. С учетом Информационного письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 99 "Об отдельных вопросах практики применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации", то получается, что если у Вас доказательства одни и теже по двум Договорам - Исковое можно написать одно. Хотя я думаю доказательства по каждому Договору будут разные и Вам нужно писать два разных Исковых заявления. Да и основания, если я правильно понимаю - это Договор, а они у Вас разные. В любом случае судья может объединить их в одно производство, если сочтет это возможным. Последний раз редактировалось Р?вановНиколай; 10.12.2009 в 10:07.. Причина: Грамматика |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Соглашусь с ИвановНиколай, у меня было 4 договора с одним предприятием, претензию я составила одну, но когда иск написала тоже один, судья выделил каждый договор в отдельное производство, проворчав при этом, что у него есть все основания, вообще отказать в подобном иске.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях