![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Уважаемые юристы!!!
Прочитал много юр.форумов и нигде не нашел похожей ситуации, очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь. Начну сначала. Как-то давно, несколько лет назад, представилась возможность получить второе водительское удостоверение легально, конечно же этим воспользовался. Не знаю зачем я это сделал, живу законопослушно, но так «на всякий пожарный». Никогда бы не подумал, что метя постигнет участь «попасть» по ст. 12.8. Решение суда – лишение права управления транспортными средствами на срок 18 мес. Так как по роду своей деятельности не могу без машины, вспомнил про «всякий пожарный случай» второе водительское удостоверение. Ездил по всему краю и не только 6 месяцев ровно, на всех постах гаи права неоднократно проверялись по базе данных и все бы ничего, да вот, доездился, невольно стал участником ДТП и пи оформлении в страховке ОСАГО указанна одна серия водительского удостоверения, а в протоколе другая. Сотрудники гаи запугивали статьями вроде 327. УК РФ, но судья развел руками (повторюсь, вторые права получил легально свидетельство об окончании, все документы на руках) и «влепил» мне ст. 12.7 коап административный арест на срок пять суток. Срок лишения истек 8.12.09г., в этот же день пришел в гаи забрать права, но мне их не вернули мотивируя тем, что срок лишения вступил в силу с момента изъятия второго водительского удостоверения, хотя в решении суда черным по белому написано 8.12.09. Что мне делать не знаю? По второму вод.удост. лишен не был, я даже не знаю где оно и что с ним, его забрали сотрудники гаи еще при ДТП 8.10.08. Взяв копию решения суда, попытался опять прийти в гаи, даже слушать не захотели, говорят приходи 08.04.2010г., получишь первые права, а вторые мы порежем, так как считаем их не действительными. Теперь не знаю как мне быть??? Подскажите пожалуйста !!! Правомерны ли действия сотрудников гаи, есть ли статьи по которым без решения суда мне продлили срок лишения??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
По поводу сроков - читайте ст. 32.7 часть 2 КоАП РФ. Важно, что Вас лишили специального права, а Вы продолжали незаконно пользоваться ТС. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях