![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Дело по отказу в выплате страхового возмещения по ОСАГО. Отказ по причине "несоответствия объема и характера повреждений обстоятельствам ДТП". У меня имеется копия акта осмотра ТС, организованного СК после обращения к ним с заявлением, но нет калькуляции. В СК при устном обращении мне сообщили, что калькуляцию выдадут только по запросу суда.
Возможность проведения собственной НЭ отсутствует, т.к. автомобиль начали ремонтировать после вышеуказанного осмотра. Хочу обратиться с иском о признании отказа СК в выплате незаконным, как правильно сформулировать суть исковых требований, нужно ли включать туда истребование калькуляции из СК и взыскание со СК указанной в калькуляции убытка суммы (как в этом случае будет рассчитываться госпошлина, ведь цена иска на момент подачи заявления будет неизвестна?) или правильнее ходатайствовать об этом в ходе судебного разбирательства? Подскажите, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
ПРОШУ: взыскать со "страховой компании" денежную сумму в размере "N" На предварительном заседании можете подать ходатайство об истребовании доказательств. Для того, чтобы лучше рассмотреть Ваш вопрос, необходимо посмотреть сам договор, справку о ДТП и остальные документы |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
размер взыскиваемой суммы невозможно определить, без истребования доказательств в виде калькуляции ущерба, которую СК мне не выдает. Возможно ли к исковому заявлению приложить ходатайство об истребовании доказательств в соответствии со ст. 57 ГПК, при этом в исковом заявлении не будет указана цена иска?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
Если в заявлении не будет указана цена иска, то суд оставит ваш иск без движения. Смотрите ст. 136 ГПК РФ.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понятно, спасибо. Но ведь не каждый иск подлежит оценке, в данном случае можно подать иск о признании недействительным отказа СК в выплате и назначении выплаты согласно калькуляции или подобный? Ведь определить цену иска не представляется возможным, НЭ не может быть проведена.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях