Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 02:28   #1
Nikkeizin
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Правильно сформулировать исковые требования

Здравствуйте. Дело по отказу в выплате страхового возмещения по ОСАГО. Отказ по причине "несоответствия объема и характера повреждений обстоятельствам ДТП". У меня имеется копия акта осмотра ТС, организованного СК после обращения к ним с заявлением, но нет калькуляции. В СК при устном обращении мне сообщили, что калькуляцию выдадут только по запросу суда.
Возможность проведения собственной НЭ отсутствует, т.к. автомобиль начали ремонтировать после вышеуказанного осмотра.
Хочу обратиться с иском о признании отказа СК в выплате незаконным, как правильно сформулировать суть исковых требований, нужно ли включать туда истребование калькуляции из СК и взыскание со СК указанной в калькуляции убытка суммы (как в этом случае будет рассчитываться госпошлина, ведь цена иска на момент подачи заявления будет неизвестна?) или правильнее ходатайствовать об этом в ходе судебного разбирательства? Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 11:36   #2
Alexey O
Заблокированный пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikkeizin Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Дело по отказу в выплате страхового возмещения по ОСАГО. Отказ по причине "несоответствия объема и характера повреждений обстоятельствам ДТП". У меня имеется копия акта осмотра ТС, организованного СК после обращения к ним с заявлением, но нет калькуляции. В СК при устном обращении мне сообщили, что калькуляцию выдадут только по запросу суда.
Возможность проведения собственной НЭ отсутствует, т.к. автомобиль начали ремонтировать после вышеуказанного осмотра.
Хочу обратиться с иском о признании отказа СК в выплате незаконным, как правильно сформулировать суть исковых требований, нужно ли включать туда истребование калькуляции из СК и взыскание со СК указанной в калькуляции убытка суммы (как в этом случае будет рассчитываться госпошлина, ведь цена иска на момент подачи заявления будет неизвестна?) или правильнее ходатайствовать об этом в ходе судебного разбирательства? Подскажите, пожалуйста.
на основании вышеизложенного, в соответствии со ст. ..... ГК РФ, ФЗ "о страховании гражданской ответственности...."

ПРОШУ:
взыскать со "страховой компании" денежную сумму в размере "N"

На предварительном заседании можете подать ходатайство об истребовании доказательств.

Для того, чтобы лучше рассмотреть Ваш вопрос, необходимо посмотреть сам договор, справку о ДТП и остальные документы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 11:56   #3
Nikkeizin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

размер взыскиваемой суммы невозможно определить, без истребования доказательств в виде калькуляции ущерба, которую СК мне не выдает. Возможно ли к исковому заявлению приложить ходатайство об истребовании доказательств в соответствии со ст. 57 ГПК, при этом в исковом заявлении не будет указана цена иска?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 13:52   #4
Fayst
Юрист

Благодарности: 2
Поблагодарили 150 раз(а) в 132 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikkeizin Посмотреть сообщение
Возможно ли к исковому заявлению приложить ходатайство об истребовании доказательств в соответствии со ст. 57 ГПК, при этом в исковом заявлении не будет указана цена иска?
Если в заявлении не будет указана цена иска, то суд оставит ваш иск без движения. Смотрите ст. 136 ГПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 14:44   #5
Nikkeizin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно, спасибо. Но ведь не каждый иск подлежит оценке, в данном случае можно подать иск о признании недействительным отказа СК в выплате и назначении выплаты согласно калькуляции или подобный? Ведь определить цену иска не представляется возможным, НЭ не может быть проведена.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ