Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2009, 22:00   #1
Мила_К
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правопреемник

Доброе время суток! ПОМОГИТЕ!!! Спустя 8 месяцев после трагической гибели отца (сбила машина), на мое имя пришло постановление о возбуждении исполнительного производства (по почте). В 2005 г. решением гражданского суда принято решение о взыскании с моего отца материального ущерба и морального вреда (по его вине сгорела дача соседей). В марте 2009 года он трагически погиб, и через полгода я ,будучи юридически неграмотной, вступила в право наследования (никаких материальных ценностей, кроме 6 тыс на погребение, я не получила). И теперь мне предъявляют иск на оставшуюся сумму. Я не работаю, год имела статус безработной (с ноября 2008 г.), сейчас не могу найти работу, т. к. имею на иждевении ребенка 5 лет (часто болеющего). Источником дохода семьи является муж с невысокой заработной платой. Имею мать, инвалида 2 группы, у котороя я являюсь единственной дочерью. Могу ли я отказаться от наследства (с долгами), уже вступив в права наследования? Если нет, то что делать дальше, если нет никаких материальных возможностей выплачивать долг отца. Грозят наложить арест на мою недвижимость ( Я имею квартиру и гараж).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 21:09   #2
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мила_К, Вы можете особо не волноваться))
В соответствии со ст.1175 ГК РФ по долгам наследодателя Вы отвечаете в пределах стоимости наследованного имущества.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ