![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуите, помогите знаниями, кто скоко может.
Такая ситуация, залили соседей через ванну, постродало только помещение ванной комноты, соседи два дня видемо потомучто были выходные не чего не говорили не предьявляли, а понедельник пришли с какойто камисией проверять нашу ваную, выевили дырку в уплотнители, дифект монажа "калена". И говорят, что написали в суд. Вот я теперь, боюсь что они сейчас потратятся на различные комисии проверки, а мне потом выплачевать все эти судебные издержки, я ведь не отрицаю вину, и готов устранить ущерб, но я хочу сделать это своими силами, или лично нанять бригаду, благо есть знакомые связаные с ремонтом помещений. Подскажите пожалуйсо как мне вести себя чтобы оплатиь только ремонт, А то они сейчас наймут фирму каторая им в тридорога забабахает ремонт лучше чем был, кучу не нужных камисий закажут, а мне расплачиваться. Повторюсь но требований она не каких не заявляла только с кемто приперлась и нашу ванную иследовала. ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙМТО |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Ну, оплачивать прийдется только те расходы, которые они смогут подвердить документально, если дело додет до суда и суд присудит.
Необходимо понимать, что и повреждения, которые доставлены их помещению должны быть зафиксированы документально и в Вашем присутствии, т.е. та комиссия, которая приходила к Вам смотреть Ваши помещения, одновременно составляла акт о тех повреждениях, которые были нанесены их помещению. Вот в этом случае, если Вы не отрицаете своей вины, Вас должны были известить и Вы должны были обязательно присутствовать, чтобы не написали чего лишнего. Если у Вас были бы при таком осмотре пострадавшего помещения возражения или мнения по поводу причин тех или иных повреждений, Вы должны были внести эти возражения внести в акт (комиссия обязана это сделать). Если этого не сделано, Вы должны договориться с соседями о том, чтобы Вас пустили в их помещение для оценки ремонта. Надо приходить с кем-то, кто выступит дальше в суде в качестве свидетеля. Он удостоверит аши любые показания - если Вас не пустят, если не дадут фотографировать, если откажутся подписывать акт фотографирования (такой акт надо обязательно делать). Проведите в присутствии Вашего свидетеля (лучше двух) переговоры "давайте я Вам сам все сделаю или возмещу деньгами". Они отказываются или называют заоблачную сумму или просят все золотом отделать - скрытно пишите все на диктофон, свидетели слушают. ПОсле выхода от соседей подписываете акт о проведенной аудиозаписи (аналогично акту фотографирования). В интернете найдете образец такого акта по поиску словосочетания "акт фотографирования". Обязательно указывать подробно людей, дату время, прибор, условия при которых производилась съемка или запись. НУжно будет самому произвести оценку материалов и стоимости работ до разговора с соседями (если Вы уже видели что там повреждено и знаете, что понадобится). В разговоре с ними заведите разговор о том, что это в таком-то магазине или на оптовой базе стоит не 100 рублей а всего 50. Если они скажут (диктофон пишет) "ну, и что, а у нас будет 100" - в суде это будет в Вашу пользу. В суде опытный юрист на таких материалах все завышения со стороны соседей опровергнет. Равно как и отфутболит моральный ущерб. Если живете в большом городе, то с юристами проблем не будет. Без юриста в суде сложно без определенной моральной подготовки и самое главное - процедурных вопросов. Надо правильно составлять объяснения, ходатайства, правильно отвечать на вопросы суда и задавать вопросы истцу. Суд гарантировано в Вашем случае вынесет решение в пользу соседей, а вот что он присудит в качестве компенсации материального ущерба - это зависит от всего, что я указал выше. Если сумма ущерба - 15-20 тыс., то тогда с юристом нецелесообразно заморачиваться, если только он поможет документы составить, а если грозит потеря 100-200 тыс., то тогда ищите спеца. Вы в каком городе живете? Последний раз редактировалось rudeg; 08.12.2009 в 09:05.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Ага вижу, наш родной Питер. Ну, у нас в городе таких случаев хоть отбавляй. Не Вы первый с ними сталкиваетесь. Я и сам с соседями внизу разруливал не один раз - дома то старые. И уже 3-4 знакомым помог минимизировать потери (хоть они залили, хоть их). Надо повышать юридическую грамотность населения.
Последний раз редактировалось rudeg; 08.12.2009 в 09:10.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Господа! Это моё первое сообщение на форуме. Я не юрист, о чём иногда сожалею, но... увы и ах, поздно мне менять стезю, да и у меня тоже работа ничего
![]() Не стал создавать новую тему, потому, что у Zarubinanton очень похожая ситуация. Но, как говориться, есть нюансы. У соседки снизу пятно на потолке, причем аналогичные пятна она демонстрирует уже лет 20. Недавно в нашей квартире был ремонт с полной заменой сантехники и труб, однако протечки продолжаются (ну, как она считает). Коммиссия приходила трижды, но без меня, дома была только пожилая бабушка. На третий раз побрызгав на ванну, и заглянув под ванну, сантехник сказал - "там сочиться вода, надо герметиком". (понятно, всё уже промазано) Бабушке ничего подписать и прочитать не дали, и вообще, в квартире ничего не оформляли. Вечером я, как гад ползучий, корячился под ванной, брызгал на все стены, куда только не лил - воды внизу не обнаружил. Вообще засомневался, при помощи чего сантехник рассмотрел под ванной ту стену, если я смог это сделать только перископом с подсветкой ![]() Я решил для начала вот что. Написать в домуправление заявку, чтобы пришёл сантехник, ну, который умеет видеть за углом ![]() Посоветуйте, пожалуйсто, не делаю-ли я чего лишнего, или напротив, надо-бы ещё предпринять какие шаги. Уверен, я, что отремонтировав соседке потолок, история повторится. Она не очень хорошая женщина, лет 65-ти, и я не исключаю, что может умышленно имитировать нашу недоброссовастность, брызгая на потолок, мстя нам за то, что мы "громко топаем коблучищами и в 12 ночи играем в футбол над её кроватью" ![]() Очень-бы хотел прочитать профессиональные комментарии, если не затруднит, конечно. И... Спасибо, если дочитали ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях