Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 16:50   #1
Стела Иванова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Исполнительное производство по неполученному наследству

У отца моего мужа был долг в общем размере около 1,1 млн. р. После его смерти суд перевел долг на его наследников. Впоследствии этот долг был выкуплен фирмой опекуна одного из наследников, которая получила исполнительный лист на солидарное взыскание с наследников. Судебные приставы взыскивают всю сумму с моего мужа и его бабушки, соответственно, с сына и матери покойного, поскольку директор фирмы-взыскателя - мать третьей наследницы. Но наследство еще не поделено, так как наследственная масса еще не определена. Суд отказал в приостановлении исполнительного производства, хотя наследство не получено. На основании исполнительного листа наложен арест на личное имущество моего мужа и запрет на выезд из страны. Как нам нужно поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 01:22   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что то я не понял. Поясните подробнее. Сын и мать покойного приняли наследство? Если не приняли, то каким образом суд возложил на наследников ответственность по долгам покойного? Они заявление о принятии наследства нотариусу подавали? Если подавали - то презюмируется, что наследники имущество приняли. Одновременно они приняли на себя и ответственность по долгам наследодателя. Только мне непонятно - в каком размере суд (в абсолютных цифрах) возложил на наследников ответственность по долгам наследодателя, если наследственная масса не определена?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ