Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 01:40   #1
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Федеральный судья применяет ст.ст.331-333 ГПК

Я в панике. Не могу восстановить срок на подачу кассационной жалобы. Судья нагло ее футболит. В определениях ссылается на ст.331-333.
Статья 331. Право обжалования определения мирового судьи
1. Определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд сторонами и другими лицами, участвующими в деле, отдельно от решения суда, а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
2) определение мирового судьи исключает возможность дальнейшего движения дела.2. На остальные определения мирового судьи, за исключением указанных в части первой настоящей статьи, частные жалобы и представления прокурора не подаются, возражения относительно этих определений могут быть включены в апелляционные жалобу, представление.

Статья 332. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня вынесения определения мировым судьей.

Статья 333. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора Подача и рассмотрение частной жалобы, представления прокурора происходят в порядке, предусмотренном для обжалования решения мирового судьи.
А они для мировых судей. Что же делать ? Срок на частную завтра кончается.Как грамотно написать, что она не те статьи применила?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 07:24   #2
causa
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 47 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так и пишите, что она не те статьи применила. Я правильно поняла: было вынесено решение СОЮ, вы с решением не согласны пытаетесь подать кассационную жалобу, но вам отказали сославшись на нормы указанные выше? Скажите, а по какой причине вы пропустили срок и когда было изготовлено решение в окончательной форме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 09:43   #3
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, решение вынесено во время. Однако я о нем ничего не знал, так как был уверен, что заседание отложат (представил заявление об отложении со справкой о болезни). что такое СОЮ не знаю. Расшифруйте плиз. Определение федерального судьи об отказе. Решение изготовлено 10.02.09. Я болел(с документами) с 29.01.09. по 10.10.09. Во время болезни писал краткую кассационку, чтоб не рассмотрели касаационку ответчика, которую он подал 19.02.09. Однако, не смотря на то, что суд не располагал сведениями моего извещения о слушании в облсуде, кассационку ответчика рассмотреди 30.04.09. А мою кассационку от 13.03.09. вернули, так как кончился срок для устранения недостатков. Теперь судья пишет, что определение от 27.05.09. (отказ в восстановлении срока на частную жалобу о возврате кассационной) вступило в законную силу и поэтому срок на поданную 11.10.09. кассационку не восстановили. Я думаю, что надо написать, что в первой каасаицонной я оставлял за собой право подачи мотивированной жалобы, поэтому сразу в первой день выписки к труду подал ее. А надо былы обжаловать определение от 27.05.09. в президиум областного суда? Но ведь опять надо восстанвливать срок в 1-й инстанции? Что можно сделать, чтоб срок рассматривал другой судья? Эта уже вывела меня на нет своей ложью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 12:51   #4
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а определение об оставлении без движения вы получали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 13:35   #5
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первой кассационной получал. а на вторую от 11.10.09. пришло определение об отказе в восстановлении срока с уведомлением. Кстати, если я получил его только 02.12.09. Значит у суда есть эти сведения. Может и не надо прилагать к частной жалобе заявление о восстановлении срока? Он ведь не будет пропущен, так как со следующего дня после получения определения начинаются 10. дней на обжалование?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 13:40   #6
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а какой срок вам дали в определении об оставлении без движения для исправления недостатков?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 13:51   #7
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До 10.04.09. Но я был на больничном и не смог составить мотивированную жалобу. Моя судья пришла из мировых и видно по привычке пользуется этими ссылками. А какими она должна была воспользоваться? Мне надо ли указывать какие статьи должны быть в определении судьи? Даже если определение отменят по этому поводу, то судья вынесет новое определение по другим статьям? И я только время потеряю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 14:09   #8
causa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СОЮ-суд общей юрисдикции.

Я думаю речь может идти о жалобе на определение кассационной инстанции о том, что рассмотрели спор без надлежащего извещения и о частной жалобе на определение суда о возврате кассационной жалобы. Госпошлину вы не платите, что вы теряете? Подавайте. Я всегда прикладываю ходатайство о восстановление пропущенного срока, но не сознаваясь в этом, а как бы предполагая, что если суд считает, что я пропустила срок для обращения в суд просим восстановить по следующим основаниям и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 15:18   #9
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от causa Посмотреть сообщение
СОЮ-суд общей юрисдикции.

Я думаю речь может идти о жалобе на определение кассационной инстанции о том, что рассмотрели спор без надлежащего извещения и о частной жалобе на определение суда о возврате кассационной жалобы. Госпошлину вы не платите, что вы теряете? Подавайте. Я всегда прикладываю ходатайство о восстановление пропущенного срока, но не сознаваясь в этом, а как бы предполагая, что если суд считает, что я пропустила срок для обращения в суд просим восстановить по следующим основаниям и т.д.
Определение облсуда я обжаловал в надзор. Но попутно и кассационную подала, зная, что в надзоре шансы уменьшаются. Если подавать заявление о восстановлении срока, то дело еще затянется. А потом что-за т.д.? У меня аргументы четкие. 10 дней после дня получения определения. И где же срок пропущен? Мне про статьи непонятно. Почему она написала "руководствуясь ст.112, ст.ст. 131,132,133 гпк рф СУДЬЯ ОПРЕДЕЛИЛ ЗАЯвЛНИЕ фио О ВОССТАНОВЛЕНИИ СРОКА на подачу кассационной жалобы оставить без удовлетворения." Она считает, раз определение о возврате мне первой кассационной не обжаловалось, то и прав у меня нет на подачу мотивированной жалобы. Так я понял по ее выдержкам. И еще пишет, что копии листков нетрудоспособности нечитаемы и не заверены и поэтому заявление не удовлетворено. Я просил запросить у ответчика подлинники этих листков, т.к. предполагал такой подвох. Но ничего она не запрашивала, раз ответчик был и высказался против заявления. Что мне писать в Ч. жалобе конкретно, так чтобы наверняка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 15:23   #10
Максим6383
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могу ли я к частной жалобе приложить заявление об отводе суда? Или поздно? Что это дает?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ