![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
дом с земельным участком продают 2 собственника, вошедшие в права наследства и имеющие равные доли. Дом и участок не поделен. условно дом стоит 100 рублей. по 50 рублей на собственника. Договор купли-продажи составляется на 20 рублей, поскольку сделки до 20 рублей не облагаются налогом на прибыль. однако один из собственников отказывается писать расписку на свои 50 рублей и готов писать только на 10, т.е. половину от 20 рублей. оставшиеся 40 предлагает написать себе в расписку второму собственнику (мне). Таким образом, я дам расписку не только на свои 50, но и на его 40. какую силу имеет расписка в сделках с недвижимостью, при условии, что продать свою часть дома очень надо, очень. оправданы ли такие уступки второй половине? в случае расторжения сделки покупатель будет требовать эти 40 рублей с меня?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В вашем случае расписки будут подтверждать размер оплаты каждой из сторон, но я, полагаю, это лучше прописать в самом договоре. В случае признания договора купли-продажи недействительным по каким-либо причинам, скорее всего последует двустронняя реституция (возврат всего полученного по договору), т.е. Вам придется возвращать деньги, за которые вы расписались.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях