![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
наталиночка |
![]()
5.12.2009 в школе на глазах учителя мою дочь(10 лет) специально толкнул одноклассник(10 лет). Дочь влетела в дверной косяк плечом, а правым боком налетела на дверную ручку.Учитель даже не проводил ее до меня, хотя ей было плохо, а я стояла на улице.Сразу поехали в больницу, где провалялись 2 дня . Забрала ее под расписку. Сегодня разговаривали с мамой этого мальчика.Кричит, хотите- бейте его сами, я не знаю, что с ним делать. Полное идиотство...Из больницы был сигнал в милицию. сейчас в школе идет проверка.Звонил инспектор по ДН,спрашивает,будем ли писать заявление? Если писать, то что просить? Мальчик-то малолетний уголовной ответственности не подлежит. Хотелось бы маму привлечь за ненадлежащее исполнение род. обяз.Как лучше это сделать? В классе это не первый случай с его участием. Помогите! Спасибо.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 55
раз(а) в 55 сообщениях
Рожков И.В. |
![]()
Требуйте в заявлении материальный вред причиненный здоровью несовершеннолетним. Согласно ст. 1073 ГК вред причиненный несовершеннолетнми в возрасте до 14 лет, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. То есть Вам необходимо требовать денежную компенсацию за причиненный вред Вашей дочери. Это единственно, что Вы вправе требовать от родителей несовершеннолетнего.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
наталиночка |
![]()
А привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
rudeg |
![]()
А что является целью в данном деле - получение материальной компенсации или воздействие на мальчика? В первом случае компенсация через суд или без него из рук в руки. А во втором случае данный процесс ничего не даст - мальчишка только затаит месть после наезда его родителей и аппеляция, что за его жалости приходится платить.
У моего ребенка была такая ситуация в школе в младших классах - маленький бугаенок решил поиграть в фильм и коленкой двинул моему в подбородок. Рассечение. Травмпункт, фиксация повреждений, заявление в милицию. Дальше я поступил так - договорился с инспектором по ДН, чтобы она вызвала его с мамой, мама с бугаенком никак справиться не могла, поэтому я поговорил с ней, чтобы она поддыигрывала инспектору и мне. А дальше спектакль с очной ставкой с моим сыном (я его подготовил, чтобы держался спокойно) в кабинете инспектора, дальше я пишу в присутсвии бугаенка мнимое заявление, инспектор рассказывает 10-летнему пацану, что сейчас он пойдет в камеру за телесные повреждения, выкладывает наручники публично на стол (договорились заранее с ней - она у кого-то взяла), я сдаю заявление ей, парень уже весь в соплях и готов бухнуться на колени, вижу фильмы из головы выветрились - цель достигнута. Инспектор демонстративно нас оставляет. Мамаша якобы пытается просить за сына, я говорю, что это он должен сам решать вопросы и не с нами а с моим сыном - вот пусть и решают. Если мой сын скажет, что вопрос закрыт, то тогда я заберу заявление. И мы уходим из кабинета оставляя пацанов вдвоем. У моего парня больше проблем в школе не было ни с кем. Эмоциональное воздействие на виновника в школьных случаях гораздо эффективнее воздействий на его родителей. Читаем Макаренко. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
наталиночка |
![]()
Пытались разговаривать с этим ребенком, и с мамой, и без нее. Молчит во всех случаях, интереса к разговору не проявляет.Учитель говорит, я за всеми уследить не могу ( это мы понимаем), его маман говорит, я с ним не справляюсь- делайте с ним что хотите, хоть в интернат его забирайте,ежедневно лупит его, причем иногда головой об ванну(Это, согласитесь, очень маму характеризует!) и кричит, какой урод его отец(почему нас это должно интересовать?). Получается, что все ни при чем.А пострадала моя девочка. И что же делать? Сегодня в школе этот мальчик как ни в чем не бывало продолжает грубить учителям, ни с кем не считается. Так что тяжеловато здесь с эмоциональным воздействием...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
наталиночка |
![]()
А насчет материальной компенсации вопрос даже не обсуждается. Мать его одна растит.Мы же не вымогатели. Хотим только, чтобы занималась нравственным воспитанием сына. Но как до нее достучаться-не знаем. Вот и ищем способы.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 55
раз(а) в 55 сообщениях
Рожков И.В. |
![]()
Способ защиты выбирать Вам, но я хотел бы привести цитату римского юриста Папиниана: "Пусть будет таким наказание, каким окажется преступление"
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
rudeg |
![]()
Ситуация действительно не из легких. Мало того, что психологически ребенок приобрел защиту от любого воздействия (с учетом того, что его и оскорбляют и физически причиняют боль), он еще мог и повредиться на одну часть головного мозга с учетом битья о ванну. Но мотив его действий с точки зрения писхологии - компенсация получаемого унижения за счет осокрбления и унижения, физического насилия над другими более слабыми детьми. В данном случае его выбор остановился на Вашей дочери. У Вас нет другого варианта кроме как изменить в его глазах статус Вашей дочери как "слабой и беззащитной". Как это сделать я Вам в интернете советовать не могу. Это будет подстрекательство к физическому насилию на ребенком. Самый безобидный вариант - это чтобы кто-то за нее заступился, но одних слов и угроз будет недостаточно. Как только он оценит ситуацию как бесперспективную для достижений своих целей (насилие над более слабыми) он переключится на кого-нибудь другого. Еще раз повторюсь - он слова ни в грош не ставит. Потому что знает - угрозы все пустые.
В приниципе все родители этим грешат - угрожают и не исполняют. Чем бессильнее родители тем больше пустых угроз. А потом удивляются откуда непослушные дети. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях