![]() |
#61 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот выше без всяких "толкований и условий" кто-то сделал вывод, что автоматическая утрата гражданства дескать связана с "лишением". Но в конституционном праве эти понятия разделяются. И положение о недопустимости лишения гражданства содержится вовсе не только в Конституции Украины, но и в самом цитируемом законе. Можно, конечно, предположить, что законодателей переглючило от статьи к статье, но лучше просто понять разницу между соответствующими понятиями. Недопустимость лишения гражданства и в то же время утрата гражданства предусмотрены законодательством многих постсоветских республик. Равно как и, например, Европейской конвенцией о гражданстве. На решение КС Чехии, содержащем подробные разъяснения различий между этими понятиями, я тоже давал ссылку. ![]() Последний раз редактировалось Scipio; 11.12.2009 в 15:41.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
кто-то прекрасно понимает разницу, просто был невнимателен, да еще на украинском языке. Спасибо за подсказку, кто-то полностью согласен, что утрата и лишение - разные категории.
|
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для Scipio
В законах Украины нет положения о том, что гражданство Украины утрачивается при каких-либо условиях. Что значит "Підставами для втрати" мне лично тоже не понятно. Дырка в моем кармане тоже "Підстава" для утраты кошелька, но просто наличие дырки не означает, что я его потерял. Принимая во внимание грамотность наших депутатов (послушаейте как они говорят в телевизоре) я уже давно ничему не удивляюсь. Из всей чуши из законов Украины, которую только я знаю, это одна из самых безобидных. Scipio, после вашего заявления, что "Конституция - это не "закон", спорить с Вами очевидно бессмысленно. Но так как и другие читают этот форум, то вот потрудитесь почитать, как начинается конституция Украины: КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Верховна Рада України від імені Українського народу - громадян України всіх національностей, виражаючи суверенну волю народу, спираючись на багатовікову історію українського державотворення і на основі здійсненого українською нацією, усім Українським народом права на самовизначення, дбаючи про забезпечення прав і свобод людини та гідних умов її життя, піклуючись про зміцнення громадянської злагоди на землі України, прагнучи розвивати і зміцнювати демократичну, соціальну, правову державу, усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями, керуючись Актом проголошення незалежності України від 24 серпня 1991 року ( 1427-12 ), схваленим 1 грудня 1991 року всенародним голосуванням, приймає цю Конституцію - Основний Закон України. |
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 23
![]()
При получении гражданства РФ прохождение через статус РВП (разрешение на временное пребывание) обязателен. Печать о наличии РВП ставиться в паспорт Украины. Или в загран или во внутренний в зависимости от того, на какой была оформлена миграционная карта и, соответственно, заявление на РВП. Так же ставится печать о временной (у меня на 3 года) регистрации в России. Российским чиновникам украинские законы по барабану - ставят печати в паспорт в обязательном порядке. Так что украинский паспорт будет недействителен - нужно будет менять. Но вот о печати получения гражданства РФ в украинский паспорт впервые слышу.
|
![]() |
#65 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 23
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#66 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Независимо от того, "чья юрисдикция круче". |
|
![]() |
#67 | |||
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Scipio; 12.12.2009 в 16:17.. |
|||
![]() |
#68 | ||
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что НПА на сайте МВД Украины актуальны... Последний раз редактировалось Scipio; 12.12.2009 в 16:41.. |
||
![]() |
#69 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Scipio, если Вы дочитали аж до 87 пункта этого указа Президента, так надо было прочитать и то, что в самом начале:
2. Комісія у своїй діяльності керується Конституцією України, Законом України "Про громадянство України", іншими законами, міжнародними договорами України з питань громадянства, актами Президента України та Кабінету Міністрів України, цим Положенням. Как видите, "керується Конституцією України, Законом України", а в законах Украины нет положения об утрате гражданства. Вы ссылаетесь на указ Президента, а Президент должен действовать в рамках законов (не удивлюсь, если Вы думаете по другому). Этот указ был издан еще в 2001 в соответствии со старым законом "Про громадянство України", потом правда Указ изменяли, но в соответсвие с новым законом не привели. Да и кто будет приводить, нонешний Президент, который на каждом углу визжит про запрет "подвійного громадянства" ссылаясь на статью в Конституции про "єдине громадянство". Над ним смеются все студенты-юристы. Я являюсь гражданином Украины с первого дня ее существования. Уже много лет являюсь гражданином Канады, о чем прекрасно известно и МИДу Украины, и МВД, первый зам министра лично спрашивал меня, есть ли у меня канадский паспорт. Я выйграл суд против МВД, доказав, что приказ министра об изъятии внутреннего паспорта у тех, кто выехал на постоянное место жительства за границу, незаконный. Сейчас в суде дело о втором таком же приказе, если интересно, приходите на заседание суда в Киевский Административный суд 22 января в 14:30, зал №7, судья Кочан. В суде всегда весело, на прошлых слушаниях то, с чего начал представитель так Вами любимого "Державного департамента у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб", так это с того, что по-украински он ничего не понимает, потому говорить будет по-русски. Судьи только глаза закатили. Этот держдепартамент вообще эдакий нетронутый заповедник сталинизма. Все подзаконные акты должны соответсвовать законам, в противном случае будут отменены в суде. |
|
|
«Закония» в соц. сетях