![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суть:1. У ООО "Кредитор" был гр."должник". 2. В адрес "должника" выехал представитель ООО "Кредитор" и взял с него расписку в которой он написал дословно: ПОЛУЧИЛ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ООО "Кредитор" гр. Пупкина Сергея, ДЖЕНЕЖНУЮ СУММУ В РАЗМЕРЕ 300 000 р. 3. Естественно ООО "Кредитор" обратилось в СОЮ с требованием к должнику. СОЮ выяснил какие то там экономические отношения между истцом и ответчиком а так же что ответчик является ИП и отправил в АС. 4. ООО "Кредитор" подало иск в АС на ИП «Должника», а арбитражный суд попросил предоставить бухгалтерские документы подтверждающие получение представителем денег в кассе для их передачи «Должнику». Естественно таких документов ни кто не может предоставить. 5. Теперь это дело поручили разгребать мне
![]() Вопрос: Что мне делать, если я не смогу предоставить бухгалтерские документы в АС? И могу ли я подать иск в СОЮ от гр. Пупкуна Сергея к гр. «Должник». ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как я поняла, денежную сумму в размере 300тыс. рублей должник брал как физ. лицо, а ни как ИП. Какие то иные экомические отношения между кредитором и должником ИП, здесь не должны иметь значение. Если в расписке указано, что деньги он брал у представителя ООО, то исцом конечно будет ООО, но обращаться конечно Вы можете в СОЮ. То что деньги списаны не со счета ООО, это конечно нарушение, но нарушение в плане налоговой проверки. Суд по большому счету это волновать не должно. Для Вас главный аргумент это то, что деньги все-таки были переданы и не возвращены в срок.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях