![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
АПК это Арбитражный Процессуальный Кодекс - в вашем случае, он не применим.
Вам нужно руководствоваться ГПК. Статья 320 ГПК РФ Право апелляционного обжалования 1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью. Статья 321 ГПК РФ Срок подачи апелляционных жалобы, представления Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме. Статья 325 ГПК РФ Действия мирового судьи после получения апелляционных жалобы, представления 1. Мировой судья после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов. 2. Лица, участвующие в деле, вправе представить мировому судье возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них. 3. По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в районный суд. До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в районный суд. Да. Если временное водительское удостоверение позволяет, то ДА. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
а как же тогда - "ст.320 ГПК РФ 1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью." ? "Срок действия выданного взамен водительского временного разрешения согласно ст.27.10 п.3 КоАП – до вступления в силу постановления, но не более чем 2 месяца." На времянке написано до 12.12.2009, но у меня по закону есть еще 10 дней до вступления решения в законную силу, как быть в этом случае, продливать в суде? Последний раз редактировалось Antonio777; 13.12.2009 в 12:27.. |
|
![]() |
#23 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Но на практике бывало и такое, что подавали сразу в апелляционную инстанцию и проходило. Отказа быть не может. На вашей копии апелляционной жалобы пусть в канцелярии поставят отметку о получении с датой получения. Но если уж у вас такой там беспредел, отправляйте почтой, ценным письмом с описью вложения. Последний раз редактировалось Kartie; 13.12.2009 в 12:39.. Причина: Неточность |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Antonio777 и Kartie !!!
Это дело рассматривается в рамках административного производства, поэтому следует опираться на КоАП РФ, а не на ГПК РФ и АПК РФ. По поводу продления ВР. Antonio777, Вы же сами ссылаетесь на часть 3 ст. 27.10 КоАП РФ. Прочитайте внимательно 2 и 3 предложения этой части: В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я имел ввиду НЕДВОЛЕТВОРЕНИЕ моей жалобы мировым судьёй, вынесшим постановление. Ведь он отказал в ходатайстве, я ему приношу жалобу, он её с легкостью разворачивает, потому как считает себя правым. Срок обжалования заканчивается, и я в пролете, я все правильно понял? )
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну я хочу подать жалобу числа 18-21, дабы прошла неделька(может выйду на 2 месяца), и мне что, неделю пешком ходить (работа у меня разьездная)?
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gragm - вы совершенно правы, это Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001.
"Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления." т.е. я должен ждать прихода постановления по почте, или сам забрать его в суде, и с этого момента пойдет 10 дневный срок? А если по почте оно вообще не придет? Есть варианты? |
|
|
«Закония» в соц. сетях