![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер уважаемые юристы. Я попал в аварию, в которой меня признали виновным. При повороте на лево через встречную полосу в меня на большой скорости въехала встречка, которая потом еще собрала три машины на стоянке. Моя СК будет считать ущерб с учетом износа пострадавших автомобилей. Получившееся сумма скорее всего превысит 160 000р. Суть моего вопроса такова… Имеют ли право потерпевшие взыскать с меня разницу между суммой ущерба, которую насчитает страховая с учетом износа деталей автомобилей и суммой, которая им в действительности понадобится для восстановления своих авто? Если да, то на основании чего и какие у них шансы?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Имеют на основании ст. 1072 ГК. Шансы 100%.
Вам следует контролировать ситуацию в плане размера расчитываемого ущерба потерпевших. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Могу дополнить, что если потерпевшие не согласятся с расчетом оценки, котрую проведет так называемая Ваша СК, то могут пригласить другого оценщика, а он насчитает, думаю, гораздо больше (как правило), тогда, естественно, сумма увеличится и они в судебном порядке будут взыскивать с Вас разницу + стоимость оценки
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
yur77, я тут больше даже про тех потерпевших, кто застрахован по КАСКО и деньги будет вытаскивать через свои страховые. А они могут насчитать в 2 раза
![]() ![]() Последний раз редактировалось walera38; 13.12.2009 в 11:59.. Причина: смайлик |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем большое за ответы. Пока не поздно попробую опротестовать постановление в суде. Шансы вроде бы есть.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях