Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2009, 18:28   #11
znpo2
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С.,
Да, примерно так допсоглашение и оформлено. Оснований для изменения сроков не указано. Указано просто, что читать такой-то пункт в такой-то редакции (новые сроки), причем начальный срок не изменялся, меняется только срок его окончания.
И третьим пунктом указано то, что осталные пункты договора не изменяются. И заметьте, ни в ТД, ни в допсоглашениях нет ссылки на разъездной характер работы. Они сами это заявили, чтобы обосновать причину, по какой они не могли меня якобы найти и уведомить в письменном виде. Поэтому уведомили по телефону. И суд это принял.Но в таком случае у них должны быть какие-то документы, чем я вообще занималась в этот месяц и предыдущие тоже.
Вообще, считаю, что суд обосновал свое решение об отказе в иске чисто на формальных признаках

Дело в том, что договора между ИЧП и ьой организации у меня нет. Я только знаю об его наличии. Это организации взаимосвязаны у них нет заинтересованности предъявлять его суду. Но ИЧп не имеет даже собственного офиса и рабочего места.
Да, вторая организация меня и оформила в штат именно поэтому. Приказ есть, но все оформлено с нарушениями, я не писала заявления, нет моей подписи на приказе, нет оригинала трудового договора. Его в срочном порядке подготовили и отправили мне по майлу и я расписалась на одном экзнмпляре, котороый был передан в таможню. Таких договоров вообще несколько. На постоянное место работы ранее, и потом как совместитель.
Что касается инструкции. Я имела ввиду мою ДИ по ИЧП. ИЧП зканимется торговлей. Деятельность не лицензируется

Последний раз редактировалось znpo2; 13.12.2009 в 18:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2009, 23:12   #12
znpo2
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., спасибо за разъяснение.
Могли бы вы мне пояснить пункты 6 и 13 ППВС РФ № 12 от 24 июня 2008 г. "О применении судами норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих производство в суде кассационной инстанции", а именно (выделено)

6. Судам необходимо учитывать, что кассационные жалоба и представление могут быть поданы не только на решение суда в целом, но и на его часть, например резолютивную или мотивировочную, по вопросам распределения расходов между сторонами, порядка и срока исполнения решения и по другим вопросам, разрешенным судом при рассмотрении дела, а также на дополнительное решение, постановленное в порядке статьи 201 ГПК РФ.
Исходя из положений, закрепленных в статье 337 ГПК РФ, подача кассационных жалоб и представлений непосредственно в суд кассационной инстанции исключается.
Вместе с тем, учитывая необходимость соблюдения гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод права заявителя на справедливое судебное разбирательство, суд кассационной инстанции не может отказать в принятии письменных заявлений лица, подавшего кассационную жалобу, содержащих дополнительные суждения по поводу требований, изложенных в кассационной жалобе. Однако при принятии таких заявлений суду кассационной инстанции необходимо обсудить вопрос о возможности рассмотрения дела в данном судебном заседании.

13. В соответствии с частью 1 статьи 347 ГПК РФ суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления. При этом необходимо иметь в виду, что в силу части 2 статьи 362 ГПК РФ правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним лишь формальным соображениям, а нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием к отмене решения только при условии, что это нарушение или неправильное применение привело или могло привести к неправильному разрешению дела (часть 1 статьи 364 ГПК РФ).
При рассмотрении дел суду кассационной инстанции следует также учитывать, что частью 2 статьи 347 ГПК РФ ему в интересах законности предоставлено право выйти за пределы доводов, изложенных в кассационных жалобе, представлении, а также в возражениях относительно жалобы, представления, и проверить решение суда первой инстанции в полном объеме. В указанном случае кассационное определение должно содержать мотивы, по которым суд пришел к выводу о необходимости проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.
Судам кассационной инстанции необходимо исходить из того, что интересам законности не может отвечать, в частности, применение норм материального и процессуального права с нарушением правил действия законов во времени, пространстве и по кругу лиц.
________________________________________ __________ _______________
Данные пункты меня интересуют по следующим обстоятельствам:
Мной подана кассационная жалоба на решение суда первой инстанции по трудовому спору о восстановлении на работе. 17 декабря рассмотрение в мособлсуде. Но в иске, на основе чего я прошу признать увольнение незаконным было указано только одно основание: нарушение работодателем процедуры увольнения по срочному договору. Суд не нашел нарушений и в иске отказал (это оспаривается), но кроме того существуют еще нарушения (многократное продление срока срочного договора) дополнительными соглашениями, но так как в иске признать трудовой договор утратившим срочность на данном основании заявлено не было, судья этот факт не рассматривала, хотя по идее могла.
В моей кассации я об этом говорю, но так как в решении суда данный факт не фигурирует, я хочу подать дополнительное заявление с просьбой рассмотрения этого факта непосредственно в кассационный суд на данном судебном заседании, воспользовавшись пунктом 6.

в связи с чем вопрос: по какой форме должно быть оформлено данное заявление с изложением обстоятельств (заявлением, ходатайством или еще как?) и как оно должно быть подано - непосредственно в судебном заседании или заранее через канцелярию суда?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ