Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 00:16   #1
Ольга Ермолаева
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Расприватизация

В квартире было прописано двое(я и брат),стали приватизировать квартиру,брат написал отказ от приватизации.Квартиру я приватизировала на себя,а он остался в ней прописан.В данный момент он хочет размена,я против.Тогда он говорит что расприватизирует квартиру,что его якобы обманули,и что он не понимал когда подписывал согласие (отказ) от приватизации.Это реально?Ведь когда мы были у нотариуса,он был в кабинете один и давольно таки долго.Как я понимаю ему в тот момент разъясняли все последствия этого шага.Там даже написано"Я,такой то ...,сообщаю,что правовые последствия отказа от права на приватизацию мне известны.Содержание статей 153-156,166,170,177 и 178Гражданского кодекса Российской Федерации нотариусом мне разъяснено и понятно".И ещё,если я соглашусь на размен(если по хорошему),то получится две квартиры.Собственником одной буду я,а второй?И ещё ситуация-я сама захочу например разменять свою квартиру на две,мне с ним(братом) что делать-то?Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 03:31   #2
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если брат был здоров и вменяем, пусть оставит мысли о расприватизации. Он получил право бессрочного проживания в данной квартире. Вы стали единоличным собственником квартиры и вправе владеть, пользоваться и распоряжаться ею, (естественно с учетом интересов брата), поскольку выселить вы его не можете. Вы можете продать квартиру "вместе с ним", если найдете такого покупателя на квартиру, либо совершить мену(обычно это тоже через договор купли -продажи) на два жилых помещения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 00:24   #3
Ольга Ермолаева
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 00:56   #4
Валерий1
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будьте добры подскажите разрешается ли по закону человеку распреватизировать квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 02:50   #5
Людмила Сергеевна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст.9.п.1 "Закона оприватизации жилищного фонда в Российской Федерации": Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них ЕДИНСТВЕННЫМ местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры соц. найма этих жилых помещений с этими ггражданами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 03:33   #6
Людмила Сергеевна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со СТАТЬЕЙ 9.1 ЗАКОНА О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ граждане , приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность. Также можно признать в судебном порядке договор передачи жилого помещения недействительным, если при приватизации были нарушены чьи-либо права.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ