![]()
Опубликовал Дмитрий
09.10.2009 |
||
|
||
|
By
minbor
11.10.2009, 11:01
|
![]() В свое время я подал иск к фирме, своей услугой нанесшей мне существенный ущерб. И это потребовало извещать эту фирму надлежащим, т.е. достоверным, образом.
Дело в том, что письма с уведомлением, даже с описью вложения не дают еще оснований утверждать, что адресату послано письмо с декларируемым содержанием, письмо при любой отправке может оказаться пустым или наполненным другим содержанием, скажем, сводкой погоды. Здесь еще следует добавить, что если у адресата (юр.лицо) нет договора с почтовым отделением о доставке корреспонденции, то почта и не обязана ее доставлять. Абсурд, но это именно так. Вы отправляете письмо, с вас берут деньги за уведомление, за то, что письмо заказное, да еще и с описью вложения, а оно возвращается недоставленным из-за отсутствия договора между почтовым отделением адресата и самим адресатом. Это, наверное можно оспорить, ведь почта деньги-то взяла за услугу без всяких условий, а потом оказывается, что нужен еще и какой-то долговор. Это неправильно. Так вот, возвращаемся к достоверности отправляемых сообщений. Я посылал факс. на эту фирму с телеграфного отделения почты. При том, попросил оператора связи проштемпелевать мне заполненный текстом лист бумаги, с которого она отправляла факс. Также попросил ее опросить принимаемую сторону о должности и данных того, кто мой факс. принимал. Таким образом получилась достоверная копия отправленного мной письма-сообщения, позднее принятая судом без всяких замечаний, в отсутствие замечаний и со стороны адресата, которые он ранее все же пытался заявлять. Такое можно проделывать и с почтовыми отправлениями. Практически на каждой почте есть либо копировальный аппарат, либо факс. аппарат, который также может делать копии. Отправляя письмо, заказное или с описью вложения, вы просите оператора связи снять с вашего письма копию, тут же проштемпелевать ее, но уже без права возврата вам в руки самого письма, запечатать в конверт и оформить отправку. У вас в руках остается заверенная, а потому и достоверная, копия отправленного вами сообщения. При этом оператору вовсе не обязательно читать и сверять само письмо. Почтовые работники очень неохотно идут на это, хотя здесь никоим образом не нарушается Устав почты. Просто сидят усталые женщины, не очень грамотные, и по принципу: как бы чаго не вышло, пытаются вам отказывать, хотя вы готовы оплачивать дополнительные услуги (копирование и пр.). Вот такой порядок отправления почтовых сообщений, как мне представляется, должен быть подтвержден Приказом Минсвязи России, ибо он, не нарушая Устава почты, все же используется по незнанию довольно редко, а потому Приказ должен обратить внимание почтовых сотрудников на недопустимость отказа отправителям в их желании воспользоваться всеми предусмотренными в этом почтовом отделении услугами, в ассортименте. |
Последний раз редактировалось minbor; 11.10.2009 в 11:05..
|
By
Собеседница
12.10.2009, 14:00
|
![]() Давно пора разобраться с этими извещениями и их доставкой! Сколько химичат суды, издеваются над людьми! Думают, что люди не понимают, что над ними просто издеваются.
|
By
sergelicius
10.12.2009, 17:57
|
![]() АПК РФ же идет еще дальше, и ч. 2 ст.123 указывает, что лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса также считаются извещенными надлежащим образом арбитражным судом, если:
адресат отказался от получения копии судебного акта и этот отказ зафиксирован; несмотря на почтовое извещение, адресат не явился за получением копии судебного акта, направленной арбитражным судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал арбитражный суд; копия судебного акта, отправленная арбитражным судом по последнему известному суду месту нахождения организации, месту жительства гражданина, не вручена в связи с отсутствием адресата по данному адресу, о чем орган связи оповестил арбитражный суд А в ФССП этот вариант действует? |
By
Наталья Суслова
14.12.2009, 09:18
|
![]() Конверты с грифом "судебное" часто пропадают, например, адресат (хуже всего - ответчик) находится в большом здании, где много арендаторов, и почтальон оставляет все на столике около входа. Адресат берет письмо без всякого подтверждения что взял, и если это определение о назначении судебного заседания он там не появляется. Правильно, а зачем. На выходе: выигрыш времени на 2 месяца. Ну и что, что неустойку истец увеличит: судьи все-равно её "половинят". Правда жизни.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях