![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
История следующая. Дело было под Самарой. Знак отсутствовал (или я его не заметил), я пошел на обгон через прерывистую линию, но вернулся на свою полосу уже через сплошную. Все это было зафиксировано на видео из гражданского авто, через 4км на посту останавливают, составляют протокол. В нем написал что не согласен и завершил маневр до сплошной линии разметки. Сам я из Челябинска и в Самаре был проездом. На обратном пути заехал в суд чтоб подать ходатайство о переносе по месту учета ТС, его секретари приняли, заверили копию, но определение сразу выносить отказались. Сказали мол много вас таких умных, хотите затянуть дело и надо было ходатайство писать при составлении протокола - вам откажут. Предложили написать по месту прописки - я отказался. Еще узнал что суд будет 22 декабря и на мой адрес выслана повестка. Я вернулся в Челябинск. Через пару дней позвонил в суд сказали что суд будет 22 вот тогда и будет определение по ходатайству, говорю что должно быть определение сразу - меня просто послали. Далее вижу следующие варианты: 1.написать все таки ходатайство на перенос по месту проживания отправив почтой. 2.ждать 22 декабря в надежде что удовлетворят по МУТС 3.попытаться не получать повесток с Самары (можно ли считать уведомлением что мне секретари устно говорили что заседание будет 22 декабря правда не сказали точного времени) Посоветуйте как дальше поступить. Склоняюсь к первому варианту. И можно ли как-нибудь выбить из них определение по МУТС до 22числа. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
![]()
Здравствуйте, по общему правилу, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству дело может быть смотрено по месту жительства. Дело, влекущее лишение права управления ТС, может быть рассмотрено по МУТС но это право должностного лица, а не обязанность
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
![]()
В случае поступления ходатайства срок может быть продлен, почтой уже не успеет дойти, если только попытаться спец. службами либо ходатайствовать уже в судебном заседании.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях