![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Октябрьский районный суд
г.Новосибирска от Иванова Ивана Ивановича проживающего по адресу: г.Новосибирск ул.Выборная, д.1, кв.1 Дополнение к жалобе на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением Мирового судьи 4-го судебного участка Октябрьского района -------- от 08.11.2009 года по делу №--------- я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.15.ч.4 Кодекса об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 4 (четыре) месяца. Считаю, что в этом Постановлении правильно квалифицировано фактическое нарушение совершенное мною, но назначено не заслуженное наказание, поскольку при рассмотрении дела судья Грибанов Ю.Ю. не принял во внимание мои устные объяснения и доводы которые были представлены мною, а именно: По улице Ленинградской 13 ноябрь.2009г было изменено движение из двух стороннего сделали односторонние.В период с 1 10 2009г по 1 11 2009г я находился в командировке о чем говориться в справке с места работы. С 01 11 2009 г по 04 11 2009г я находился в гостях у своей тети -------------- проживающей по адресу ул Журавлёва дом-- кв --(приглашена как свидетель).они говорят о моей неинформированности, а значит исключает злой умысел) 04.11.2009г в 8ч25м двигаясь по привычной мне улице. Сконцентрировав всё внимание на инспектора ДПС находившегося на другой стороне дороги от знака 3.1 который смотрел на меня ( при этом я понял что сейчас последует остановка моего транспортного средства и проверка документов) я пропустил знак 3.1 после того как я проехал его ИДПС остановил меня ,а мог остановить и до знака так как был в непосредственной близости, при этом он нарушил свои обязанности: 6. Обязанности и права сотрудника дорожно - патрульной службы 6.1.4. Контролировать соблюдение участниками дорожного движения установленных правил, нормативов и стандартов, действующих в области дорожного движения. 6.1.6. Предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить. 6.1.22. Быть культурными и вежливыми в обращении с гражданами, строго соблюдать законность. и изъял права за выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. Я признал факт своего нарушения и знаю все последствия при грубых нарушениях.Немедленно исправив своё право нарушение (убрав машину на стоянку у института задним ходом) о чём могут подтвердить понятые указанные в протоколе) Но могли бы быть последствия при этом фактическом нарушении в этом именно случае? Ведь я был полностью под контролем ИДПС. По этому прошу вас решить применительна ли ко мне Статья 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения, а именно: судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. В соответствии с п.2 абз.2 ч.1 ст.29.9 КоАП РФ по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выноситься постановление о прекращении производства по делу в случая объявления устного замечания в порядке ст.2.9 КоАП РФ. В силу п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст. 2.9, 24.5 КоАП РФ, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. Таким образом, лицо, совершившее правонарушение, за которое КоАП РФ предусмотрена ответственность, при наличии признаков малозначительности деяния может быть освобождено от административного наказания, последнее необходимо отметить является правом, а не обязанностью соответственно судьи, органа или должностного лица. Реализация данного права в определенной мере зависит от субъективного усмотрения вышеуказанных лиц. жду дополнений и отзывов....... сам юридически не подкован так что не судите строга ... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Если правонарушение квалифицировано правильно, то почему наказание не заслуженное? Если вы действительно совершили правонарушение, подпадающее под ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, то Вам назначено наказание в размере минимальной санкции за данное правонарушение. Ниже уже нельзя! Устные доводы и объяснения! Опять! Ну сколько можно! Ребята, производство в суде по делу об административном правонарушении это такая штука, что всё, что сказать там устно, это всё равно, что сказать воздуху, или огню, или воде, или мировому эфиру. Протокола судебного заседания нет. Если аудиозапись не ведётся, тогда все доводы письменно в форме ходатайств перед началом судебного заседания в секретариат с отметкой о принятии. Тогда к доводам начнут прислушиваться. Что там дальше? Вот, злой умысел. Злой не нужен, достаточно просто умысла. Точнее - умышленной вины. Далее пропустили знак, потому что смотрели на инспектора ДПС. Какой пункт правил обязывает водителя смотреть на инспектора ДПС и не смотреть на дорогу при движении? Сами понимаете, не серьёзный аргумент. Даже если бы инспектор ДПС нарушил бы свои служебные обязанности, не остановив Вас во время, вину бы за совершение административного правонарушение это с вас бы не снимало. Только он ничего не нарушил. Да, он обязан был предупреждать водителей о возникшей на их пути опасности, но только о той, которую они не в состоянии своевременно обнаружить. А у Вас знак висел! Предупреждающий Вас (и других) об одностороннем движении. То же довод не серьёзный. А, вот Вы всё к чему, к 2.9 КоАП! Что ж. Суд может, но не обязан. Слишком уж статья (точнее, её часть) у Вас "жёсткая", была бы, скажем, переход в неположенном месте, да были бы Вы несовершеннолетнем, там да, вероятность применения близка к ста процентам, а тут... Вряд ли суд пойдёт на это. Но если больше ничего не остаётся, пробуйте... Поищите, может есть какие процессуальные нарушения... Можно попробовать "поиграть" судебной повесткой, но без присмотра ённого юриста не советую, можете заиграться, что без Вас рассмотрят, а надзорная инстанция законным решение суда признает. Хотя, я бы попробовал именно повесткой поиграть, шансов больше, чем на 2.9 давить. Поиграть повесткой, это добиться такого результата, что бы районный суд рассмотрел Вашу жалобу без Вашего участия, не уведомив Вас надлежащим образом о дате и времени рассмотрения. Добиться этого можно несколькими способами, либо "заставив" суд направить повестку не по тому адресу, либо протянуть с получением, что бы ко дню рассмотрения квитанция не успела вернуться в суд, либо обеспечить вручение повестки иному лицу. Однако каждый суд к проблеме вызова лиц подходит немного по своему, поэтому всё творчество в данном направлении только под "присмотром" юриста, знающего этот суд (как он работает) и только после консультации с ним...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2009
Благодарности: 2
![]()
Спасибо
![]() ![]() ![]() |