Ответить

Опции темы
Старый 04.12.2009, 08:26   #1
Denyv
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постоянные отказы в возбуждении

Пытаюсь возбудить у/д по ст 165 или 159 УК, на 177 сумма не дотягивает. Реально ли? Суть.....

Долг от января 1999,сумма 2.200 долларов,эквивалентная 50.010 руб,на день займа.Сроком на 3 месяца под 5% в месяц.
В марте 2001 подала иск,на взыскание % по договору и % за просрочку.Суд вынес решение-взыскать только % по договору займа,т.е. по 5% за 3 месяца.
Подала жалобу, суд вынес дополнительное решение,о взыскании % по ставке рефенансирования ст.395,%
Исполнительные подавались 5 раз, все возвращены за невозможностью исролнения, человек официально не работает, иммущества не имеет.
После получения 4-го отказа по исп.листу
Подала заявление в милицию,отказали и началось...
-обжаловала в прокуратуру получила отказ
-обжаловала в обл. прокуратуру, отменили решение, т.к. были задержки по срокам районная все списала на секретаршу и что-то там ей вынесла.
-Отправиили на дополнительную проверку в милицию, сроки затянулись.
- написала в обл и ген прокуратуру.
- всё поотменяли, участковому вынесли предупреждение,за несвоевременный ответ. Соответственно все было отправлено на еще одну дополнительную проверку,которая успехов не принесла,отписались по-старому.
-еще раз запросила информацию в Ген прокуратуре,т.к. они спустили все вниз не дав мне ответа, при этом указав на доп. факты.
-Снова спустили в обл., обл в районную (отменив решение), районная на доп.проверку.
-результаты от последней затянулись,но сдвигов не было,как и ответа из ОВД.

Что можно предпринять? Гражданское пр-во пройдено, суд.приставы беспомощны....думаю только УК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 09:59   #2
argent
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

C ВУД будет тяжело, но бросьте писать по инстанциям... Бесполезная трата времени. Предупреждение участковому ... хорошо, если он в курсе. По моему опыту, даже представления прокуратур бывают липовые: для суда и заявителя. Виновные должностные лица о них даже не знают. Потому обжалуйте отказы через суд, после предъявляете иск к милиции за мор и мат ущерб. По поводу приставов: не знаю их полномочий, но если считать, что они выступают как государственный орган, обязанный выполнить решение суда, иначе отсутствовал эффективный суд, то не должны ли они со своей стороны обратиться в правоохранительные органы по факту уклонения от исполнения обязательств? Так будет легче заставить органы возбудить уголовное дело. Учитывая сумму, помните о сроках давности привлечения к уголовной ответственности и активизируйтесь. Помните о 3 сутках для ВУД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 13:36   #3
Denyv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от argent Посмотреть сообщение
C ВУД будет тяжело, но бросьте писать по инстанциям... Бесполезная трата времени. Предупреждение участковому ... хорошо, если он в курсе. По моему опыту, даже представления прокуратур бывают липовые: для суда и заявителя. Виновные должностные лица о них даже не знают. Потому обжалуйте отказы через суд, после предъявляете иск к милиции за мор и мат ущерб. По поводу приставов: не знаю их полномочий, но если считать, что они выступают как государственный орган, обязанный выполнить решение суда, иначе отсутствовал эффективный суд, то не должны ли они со своей стороны обратиться в правоохранительные органы по факту уклонения от исполнения обязательств? Так будет легче заставить органы возбудить уголовное дело. Учитывая сумму, помните о сроках давности привлечения к уголовной ответственности и активизируйтесь. Помните о 3 сутках для ВУД.
argent спасибо
О каких сутках?
И как расшифровать ВУД?
В прокуратуре говорили о сроках давности,что если откроют,то мы закроем,но это слова, и под 165 они яывно не подходят
Про суд. исполнителей тоже интересная вещь, в их подчинении только 177. а вот,чтобы они подали насчет 165-интересно

Последний раз редактировалось Denyv; 04.12.2009 в 13:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 14:57   #4
argent

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Закон об исполнительном производстве:Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актовCт 63. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской ФедерацииПоэтому если должник не работает, но не является инвалидом без права работы, то он не выполняет законное требование. Значит, пристав обязан применить меры, предусмотренные законом. Зайдите в раздел Исполнительное производство и поспрашивайте. Провожу аналогию с другими гос органами, которые обязаны сообщить в правоохранительные органы об обнаруженных ими нарушениях законов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 15:04   #5
argent

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВУД- возбуждение уголовного дела. По ст 144 УПК даётся 3 суток для принятия решения. Сразу интересуйтесь решением, получайте его сами в УВД, тут же отказ обжалуйте в суде. Ознакомьтесь с материалами проверки - лучше сфотографировать. Прокуратуру вообще не слушайте. Только письменные ответы принимайте. После ВУД подайте ходатайство о признании Вас потерпевшей. Далее при бездействии правоохранительных органов предъявляйте иск.Если выяснится бездействие пристава и к нему иск.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 09:08   #6
Denyv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какой срок устанавливается законом для рассмотрения обращения по поднадзорности проверки?
PS как мудренно написано.

По существу.
У меня нет решения об отказе о ВУД, значить я ничего обжаловать не могу, в суде.
По фактам.
Из обл.прокуратуры
23.07. решения отменены районной прокуратурой,материалы направлены в ОВД и РОСП для проведения дополнительных проверок,о которых Вы будете уведомлены.
Из районной прокуратуры.
24.07. материалы направляются для доп.проверок в ОВД и РОСП, по окончании проверок-02.08 материал предоставить в прокуратуру.

Ждала ответов((( но ничего ни от кого не получила. Пошла в прокуратуру, там мне заявили, решение не мы отменяли, а обл. прокуратура и отказной материал вам был отправлен РОСП и ОВД, если хотите можете получить повторно, но журнал регистрации отправлений вам не покажут. Т.к. я ничего не получала.
Написала жалобу в обл. получила ответ от них 20.11 направили по поднадзорности,жду ответа из райпрокуратуры или из ОВД но пока ничего. А с чем обращаться в суд не знаю, отказов ведь нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 11:27   #7
argent

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наивен российский гражданин до невозможности!!! В суде обжалуют нарушение прав!!! У Вас нарушено право на получение ответа от гос органа, на получение решения по заявлению о преступлении. Уверяю Вас, Вам никто ничего не отправлял. Подавайте жалобу в суд (скиньте ваши эл адрес в личку, я вам образец жалообы вышлю), ходатайствуйте о запросе судом журнала регистрации корреспонденции в ОВД и журнала прокуратуры с регистрацией решений по отказам в ВУД. Написание жалоб по подведомственности - пустая трата времени!!!В суде Вы и отказной получите, и материалы проверки увидите. И бегать ни за кем не будете - сами принесут. И мор ущерб потребуете, если не позволите суду Вас обвести вокруг пальца.Прочитайте ст 125,144,145 УПК и знайте свои права и обязанности правоохранительных органов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 15:05   #8
Denyv
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Право нарушено явно, только крайних нет.
Никто не хочет брать ответственность,решения не отменялись,а якобы направлялись для проверки по поднадзорности, так прокуратура отбеливается, все в правовых нормах, отправили, отписались и всё.
А что никто и ничего, я поняла это давно.
Теперь уверена только суд, и спасибо за напоминание о мор. компенсации, столько нервов истрепали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2009, 16:49   #9
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от argent Посмотреть сообщение
я вам образец жалообы вышлю
Можете и здесь прикрепить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 23:25   #10
НадеждаЩе
Пользователь

Благодарности: 43

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, пожалуйста! Мне такой образец тоже нужен!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ