![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Дело в следующем: есть у нас парк отдыха, который является как бы частной территорией, и принадлежит некоему ООО. Парк работает круглосуточно и круглогодично, по крайней мере кафе и бары работают и в осенне-зимний период. Никакой охраны ни собственной, ни силами милиции в парке, особенно в темное время суток, не организовано. Этим и пользуются преступные элементы. Постоянно совершаются нападения на подвыпивших отдыхающих, грабежи, изнасилования и т.п. Лично я был дважды жертвой нападения и грабежа. Милиция у нас ничего не предпринимает по предупреждению (предотвращению) таких преступлений, хотя заявления от потерпевших поступают постоянно. Преступления тоже не раскрываются. Такие дела следователи просто забрасывают на полку. Администрация парка тем более ничего не предпринимает по охране правопорядка и безопасности отдыхающих. Что можно в этой ситуации предпринять? Возможно ли на администрацию парка подать в суд иск о возмещении материального и морального вреда? Если да, то на какие законы и нормативные акты можно ссылаться? Возможно ли привлечь администрацию парка к уголовной ответственности за халатность и бездействие? Как в этой ситуации действовать: сразу в суд или через прокурктуру? Подскажите, объясните, помогите. ПОЖАЛУЙСТА! Последний раз редактировалось Игорич; 17.10.2009 в 20:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Альберт69,
Цитата:
По поводу администрации парка... что-то я сомневаюь, чтобы в её обязанности входила охрана порядка на территории парка... М б надо обратиться в администрацию вашего города по поводу преступности на территории парка? Кто давал разрешение этому ООО? На каких условиях? Может администрация города должна организовать дежурство милиции в парке? Ведь кругло-годично работающее ООО платит налоги. Как у вас там с депутатами? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за проявленный интерес к моей проблеме! Знаю, потому что когда лежал в больнице после избиения поступил буквально через 3 дня парень, избитый тоже в этом же парке.По моим заявлениям возбуждали уголовные дела. Но на этом всё заканчивалось, никаких следственных действий не проводилось, на место преступления не выезжали, свидетели не вызывались... А после двух месяцев следователи аккуратно день в день приостанавливали дело. Вот. Ни преступники, ни украденное имущество не найдено.
Насчет объединиться наверно не получится, так как я других потерпевших не знаю. Милиция по охране правопорядка ссылается на администрацию парка, мол типа территория парка частная и мы не имеем права находиться там без договора на охрану. Походу уже ни раз поднимался этот вопрос даже на уровне администрации города (об этом лично начальник ОВД мне говорил), но только воз и ныне там. Кстати, о преступности в нашем парке даже целая телепрограмма была на одном из российских каналов. К депутатам бесполезно обращаться. Себе дороже выйдет. Что посоветуете в этой ситуации? Возможно ли через прокуратуру инициировать запрет работы парка в темное время суток и возбуждение уголовного дела в отношении администрации парка? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Уважаемый Альберт69. Я попрошу вас свое негодование относительно отсутствия внимания к вашей теме, оставлять при себе. Вам здесь никто и ничем не обязан.
За дубль темы вам выдано нарушение. Пожалуйста сформулируйте название своей темы более понятными (известными русскому языку) словами.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 | ||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 84
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Альберт69,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
По поводу администрации города гл 25 ГПК РФ. Возмещение вреда со всех по 151,1064,1069...ГК Последний раз редактировалось Игорич; 17.10.2009 в 22:05.. Причина: Обсуждение действий администрации |
||||||
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 52
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
суд конечно заявления рассмотрит, но положительного решения по требованиям о возмещении вреда (в т.ч. морального) к администрации, милиции, прокуратуре, частному юрлицу увы не будет..
прокуратура может обратить внимание админитрации парка на усиление мер безопасности отдыхающих граждан, могут найти побочные нарушения в ходе контрольных мероприятий, оштрафовать юрлицо по мелочам, но не более.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за ответы!
Цитата: merry: Ознакомьтесь с материалами проверки по закрытому УД, скопируйте их (сфотографируйте) и подайте иск к милиции за бездействие. Дело в том, что уголовные дела не закрыты, а приостановлены. А в этом случке никакие копии материалов дела в УВД не выдают. Вот. |
|
|
«Закония» в соц. сетях