![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо! Будем надеяться, что так и есть.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые, вопрос все же у меня остался такой.
Могут ли ко мне быть применены ст.76 УПК (прекращение с примерением сторон) по ст.119 УК, если в 2008г у меня уже было примерение стророн по ст.119? Смущает тот момент, что в статье написано "лицо впервые совершившее". |
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Судимости у Вас нет. В отношении Вас нет обвинительного приговора ни по первому УД, ни по второму. Однако первое УД прекращено не за отсутствием в деянии состава преступления. То есть состав преступления был, но Вы примирились.
Между виновным и потерпевшим может состояться примирение и приняты меры к заглаживанию причиненного вреда. Однако в силу общественной значимости, социальной опасности содеянного, оценки личности виновного и других обстоятельств органы, в ведении которых находится решение данного вопроса, вправе не принимать такого решения и рассмотреть дело по существу. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим является правом компетентных органов, а не обязанностью. Учитывая тот факт, что в отношении Вас уже велось уголовное преследование по той же статье (ст.119 УК РФ), шансов на примирение у Вас нет. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что прошлый раз я пошел на встречу, моя мать в дознании призналась что я не совершал в отношении её преступления, но чтобы не привлекать мать за ложный донос я согласился на примерение, хотя единственный свидетель был на моей стороне ( его показания просто не приложили к делу и все) Так было проще дознавателю и т.д. Теперь я понимаю, что поступил не правильно, теперь на меня опять написано заявление.
Скажите возможно ли теперь пересмотреть решение по делу 2008г? |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 13
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Уважаемые !
Господи, такое ощущение, что мир перевернулся с ног на голову... Что же такое могло заставить МАТЬ написАть на сына донос ? И что же такое могло произойти, чтобы сын спасался от матери ? Поделитесь... Все равно вас никто в лицо не знает... |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да собственно, ничего я ей плохого не делал. Она жила раньше в другом городе, все было отлично. Теперь она лезет к нам в семью со своими "тараканами", упрекает во всем подряд и угрожает тюрьмой, утверждая что я "алкаш", хотя работаю я в государственной компании, где в принципе не возможно вести такой образ жизни. Растет у меня сын, все отлично, но её видимо это не устраивает. Она со странностями, я уже устал от этого, а как оградить себя и семью от нее не знаю, причем я не желаю ей ничего плохого.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях