![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день ! Помогите пожалуйста советом.Я живу с двуму детьми (14 и 12 лет) в 3-х комн.квартире. У меня в собственности 50%. А другую половину получила моя сестра по дарственной от мамы,которая умерла. Сестра не прописана и не проживает в квартире . Лицевой счет не разделен.В жэке нам разделили квартплату я плачу больше ,т.к. в квартире прописан только я и мои несовершеннолетние дети, свет и газ тоже на мне и счет по свету и газу на меня.
Ситуация такая: моя сестра ставит меня в известность,что она уже сдала свою половину людям и они там будут жить. Не россияне.Я про них ничего не знаю.Договор она мне не показывает,говорит что расчеты будет вести с ними без договора.Регистрировать их тоже похоже не собирается,говорит что это долго и хлопотливо,а жилье им очень нужно,а ей деньги.Огромная просьба разъясните мне пожалуста мои права в данной ситуации.Придут чужие,незнакомые люди без договора и.т.д. я их не пущу, что мне грозит? Вдруг(что очень не хотелось бы) они будут жить бок о бок с Нами без договора или без регистрации на этой площаде,я же могу оказаться крайним,если что-то случится в квартире.Я же один взрослый прописанный в ней человек,да и за детей страшно.Можно ли мне бороться с сестрой и как? Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
etik,
Предметом договора найма может быть только изолированное жилое помещение, а не идеальная доля равная, в Вашем случае 50/100 долям. Вот Вам статья Гражданского кодекса РФ "Статья 673. Объект договора найма жилого помещения 1. Объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома)." Обратите внимание речь идет о реальной части, а не об идеальной доле. Ваша жена нарушила закон, подавайте в суд.
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Только она, кажется, сестра...
Я бы еще сослался на ст. 247 ГК Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Т.е. участие в сдаче квартиры (подписание договора) должны принимать все сособственники... И еще вот это... Статья 674. Форма договора найма жилого помещения Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме. Без комментариев в общем... В суд бы, пока она ничего не делает подавать не стал бы, но просто никого бы не пускал (разве что сестру одинешеньку) Если ей срочно нужны деньги, пусть продает Вам долю |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Спасибо за поправку
![]() ![]()