![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 31 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, коллеги!
Недавно у нас было дело о взыскании аванса за дом по расписке. Наша сторона продавала дом, получила аванс, затем Покупатели отказались от покупки дома, мы аванс не возвращали. Сторона покупателей подали исковое заявление о возврате аванса и дело выйграло..но суть впроса не в этом ![]() Теперь та сторона хочет подать исковое заявление о возмещении расходов на представителя в суде (они нанимали адвоката)..около 5 тысяч рублей. Я в гражданско-процессуальном праве не силён, поэтому хочу поинтересоваться: Вообще - это нормально? Подать иск о возмещении расходов по делу, по которому уже вынесено решение. Знаю, что часто в рамках одного дела бывает, что требуют возмещение расходов на представителя в суде помимо основных требований, но отдельным иском?В общем - возможен ли такой иск с их стороны? И какова вероятность его удовлетворения? ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.12.2009 в 16:32.. Причина: некорректное выражение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Ст.100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по её письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
согласна, но не всегда в размерах заявленных на возмещение. Поэтому, если вы суду докажете, что "гонорар" адвоката при рассмотрении данного дела явно завышен, то суд может уменьшить его. На своей личной практике имела такой опыт. Судьи частенько уменьшали размеры оплаты услуг представителя. |
|
|
«Закония» в соц. сетях