![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Прошу Вас подсказать мне (т.к. я сама не юрист) как быть в сложившейся ситуации. С 1 июля 2009г. я устроилась на работу на должность офисного менеджера в обязанности которого (в соответствии с проводимым собеседованием т.к. ознакомиться с должностной инструкцией мне до сих пор не дали) входил стандартный перечень обязанностей секретаря. Но на практике оказалось, что по мимо оговоренных обязанностей на меня повесили еще кучу всего, начиная от личных поручений Генерального директора носить её личные вещи в ателье и следить за ПОРЯДКОМ использования сотрудниками туалетов и до занятий по регистрации ООО и оформлением иностранцам регистраций, разрешений на работу и т.д. (в которых я честно говоря ничего не понимаю). В настоящий момент Генеральный директор хвалит меня за всю проделанную работу, но вот о выдаче мне заработанной платы речи не идет! За почти уже полтора месяца моей работы я получила 2 000 рублей в качестве аванса. Очень прошу подсказать как мне быть дальше. При этом при заключении трудового договора работодатель ссылаясь на испытательный срок заключил со мной срочный трудовой договор на 2 месяца и с меньшей з/п. Мол по его окончанию заключим нормальный трудовой договор с правильной з/п и т.д. И трудовая книжка до момента заключения нормального трудового договора у меня пуста. Что мне делать? Куда жаловаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
В государственную инспекцию по труду. Запись в трудовой обязана быть.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Но что мне делать в данной ситуации? И если жаловаться в эту инспекцию, то каким образом? И чем я докажу свою правоту?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
В письменном виде. В заявлении излагаете указанные факты и просьюу не раскрывать имя заявителя (т.е. Ваше) при проверке - это обязательно во избежание неприятностей. А доказывать неправоту директора уже сама инспекция будет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Ссылка на испытательный срок как на обоснование более низкой зарплаты незаконна. Если Вы приняты на должность секретаря, то независимо от того, находитесь Вы на испытательном сроке или нет, зарплата должна соответствовать зарплате секретаря согласно штатного расписания.
В трудовом договоре, заключенном с Вами на 2 месяца обязательно должна быть указана причина, по которой с Вами заключен срочный, а не бессрочный трудовой договор. Запись в трудовую книжку Вам обязаны были внести по истечении 5 дней с даты начала работы, причем без указания на то, что Вы работаете по срочному трудовому договору. Из всего вышеизложенного Вами можно сделать вывод, что Ваш работодатель грубо и почти везде нарушает трудовое законодательство. И не факт, что Вы получите всю причитающуюся Вам на сегодняшний день зарплату. Посоветовать, что Вам делать, достаточно сложно - Вы сами должны для себя это решить... Жаловаться можно, в том числе и в Инспекцию по труду, имея в запасе кучу времени и нервов и понимая, что работать Вы в этой организации, скорее всего потом не будете. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
1) Сфотографируйте (отсканируйте) все документы, которые у Вас есть в настоящее время (связанные с этой работой); 2) Уберите все данные о Вас и об организации; 3) Разместите здесь для ведения предметного диалога. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, где почитать о том, что испытательный срок не является причиной для низкой з/п, чем по штатному для этой должности? Спасибо.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
н-р, совокупность ч.3 ст.70 ТК, 132 ТК, ч.1,2 ст.135 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях