![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Вопрос заключается в следующем: квартира преватизирована на 2х человек, моя мать и ее сестра - моя тетя, у них пропали документы на квартиру, мать пошла в архив что бы востановить или взять дубликат, там ее долю нашли, а ее сетры говарят нету, как им быть и что делать? и еще могу ли я оформить какую нибудь доверенность что бы заняться этими поисками самому? да и вообще как лучше поступить мне что б квартира не ушла (они злоупотребляют спиртным) интересно Ваше мнение подскажите пожалуйста!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Вопрос 1. Когда была приватизирована квартира?
Вопрос 2. Неужели Ваша мама и тётя приватизировали квартиру в разное время и по разным договорам на передачу??? Это невероятно! Что-то в Вашем вопросе не так... Можете. Обратитесь к нотариусу вместе с тётей.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
мне тоже не все понятно...
согласно закона прифатизация помещения производится один раз, при этом сособственниками недвижимости являются в равных долях все прописанные и проживающие на момент приватизации члены семьи.... Скорее всего вы нашли договор передачи в собственность, в котором квартиру передали в собственность вашей маме как основному квартиросьемщику, в этом договоре к сожалению нотариусы никогда не указывают соосбственников, а решение простейшее - надо взять в домоуправлению справку о прописанных в квартире на момент приватизации, вот вам и доля тети... что касается боязни, что квартира уйдет - ваши опасения обоснованны, они могут и продать/заложить, если найдут такого покупателя, а по дешевке - наверняка найдут... Поступите следующим образом - обратитесь в суд с заявлением о признании их частично недееспособными (докажите суду, что они злоупотребяют спиртным), попросите назначить вас оппечителем, и после решения суда - обратитесь в нотариальную контору, гос.регистр с заявлением о запрете проведения каких либо сделок с недвижимостью без вашего согласия |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях