Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2009, 09:00   #1
nebesa
Пользователь

Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволилась, а что делать со стажем?

Здраствуйте! Возник вопрос связанный с трудовой книжкой. Надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая.
В 2003 году была принята на работу в банк "А", через году ушла в двойной декрет (из декрета в декрет). В октябре этого года, в надежде поменять место работы и выйти на стабильную, долгую работу, сновая раскидала резюме. Пригласили работать на хорошую должность в другой банк.
Не дождавшись полмесяца окончания декретного отпуска, уволилась с банка "А". Пришла с трудовой на новую работу, а там уже при подписях и оформлении сказали, что принимают меня на временную работу за 7,5 руб. и неподходящий график работы. Хотя до этого момента мне говорили о других условиях, которые меня устраивали. Они и рассчитывали на то,что если я к ним уже приду со своей трудовой то, никуда не денусь. Но такая зарплата мне никак не подходит, так как за няню надо платить 10-12 тыс.руб.
Встала на учет в службу занятости 17 декабря. Т.е. с момента увольнения (13 ноября) прошло больше месяца. Чем мне грозит такое прерывание стажа в будущем?
Если встаешь на учет в службу занятости, то начисляется пособие 900 руб. и стаж не прерывается, если с момента увольнения прошло не больше 2-х недель.
Также есть возможность сделать запись в трудовой книжке о том, что я якобы устроилась в частную фирму (даже со след-го дня после уволнения= 14 ноября), но при этом отчислений в пенсионный фонд не будут производится. Только запись в трудовой.
Подскажите какой вариант лучше:
1. оставить все как есть: с прерыванием стажа больше чем на месяц, и оформляться на бирже труда
2. снять себя с записи на бирже и сделать запись в трудовой на частную фирму, без прервывания стажа, но без отчислений в пенс.фонд?
3. вариант как запись в трудовой в частной фирме (без отчислений) без прерывания и одновременно оформление на бирже труда?????????. Но при этом могут возникнять вопросы в будущем при оформлении пенсии. Там выясниться что я всатал на учет в центр занятости и одновременно работала в фирме. что ж делать?

Последний раз редактировалось nebesa; 18.12.2009 в 09:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 11:09   #2
Ольга,2008
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 111 раз(а) в 107 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делайте по честному - вариант №1.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ