![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() далее мне выдают приказ №55, что меня уволили по соглашению сторон 03.12.09, выдают справку что работала с ... по 03.12.09, исправляют трудовую, что уволена 03.12.09, (при этом делают еще ошибку в трудовой) и для себя выпускают приказ №55 что в приказе от сентября изменить статью с 78 на 77 пункт 1, и говорят, что это не восстановление, поэтому зарплаты не видать инспектор сказала что выпустить приказ №54. который отменяет приказ от сентября. сделали, выдали копию. Далее инспектор сказала. что подаст в суд на организацию за невыполнение предписания. Имеется ли фактическое восстановление меня на работе с сентября по 03.12.09?, Должны ли мне выдать зарплату за вынужденный прогул. так ли это называется?, А по ставке 1/300 проценты?, А компенсацию за отпуск за период сентябрь-декабрь? На претензию о досудебном урегулировании они не отвечают, есть ли меня шансы в суде? Что для расчета срока в 1 мес является датой увольнения? Ответьте. кто что может, а то время идет? денег на представителя нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||||||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 07.06.2006, 14.06.2006 "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года" 3. Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работника (например, изменять дату увольнения работника), без его предварительного согласия и после того, как трудовые отношения между работодателем и работником уже прекращены. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Предписание сама не видела,мне послали по почте ответ, но его на почте не нашли пока, инспектор говорила со мной по телефону, Цитата: далее мне выдают приказ №55, что меня уволили по соглашению сторон 03.12.09, выдают справку что работала с ... по 03.12.09, исправляют трудовую, что уволена 03.12.09, для себя выпускают приказ №55 что в приказе от сентября изменить статью с 78 на 77 пункт 1 Если вы согласие на это не давали, то это незаконно, т.к. ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 07.06.2006, 14.06.2006 "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года" 3. Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работника (например, изменять дату увольнения работника), без его предварительного согласия и после того, как трудовые отношения между работодателем и работником уже прекращены. Я впринципе была не против увольнения декабрем (устно), думала,что если что,от этой даты будет считаться время когда можно подавать в суд. Я еще обращалась в прокуратуру, когда стало ясно что про деньги не решено, мне позвонили из инспекции и сказали, что документы опять из прокуратуры передали в инспекцию, все равно еще раз подать им заявление? Как узнать. стал ли работодатель обжаловать решение инспекции, он грозился встретитьсЯ со мной и не раз, хочет доказать . что я работу и не искала за это время, чуть ли не очную ставку в ЦЗ устроил. была ли я у них. эта самодеятельность работодателя незаконна То есть они опять все сделали неправильно? Вы про срок обращения в суд? - месяц с момента получения трудовой книжки или копии приказа об увольнении В моем случае это 14 сентября. когда выдали испорченную ТК, или 03.12.09, когда исправили ТК, выдали новый приказ? Может работодателю дешевле платить штрафы. чем мне зарплату 20 тыс в мес)? Что-то он ГИД не очень боится? Извините, пока не научилась вставлять цитаты! |
![]() |
#4 | ||||||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Но не факт, что суд вам присудит, вынужденный прогул, который определила инспекция труда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, что отвечаете,
инспекция у нас принимает только по понедельникам. Вызвали на бывшую работу, выплатили деньги из расчета 2/3 оклада(как простой) в период с первого дня увольнения 14.09 по 03.12.09, плюс проценты, плюс компенсацию за отпуск за 7 дней. Они правы? Я деньги получила, расписалась в получении, они хотели расписку, что притензий по трудовой и деньгам не имею, это я подписала, а про деньги написала в этой расписке, что не согласна про 2\3 В книге учета трудовых и приказе об увольнении от 03.12.09 я расписалась 8.12.09, телеграмму получить деньги мне выслали 16.12, я ее получила 18.12, по какое число должны были рассчет делать? Они говорят. что их в инспекции так проконсультировали. Если я подам в суд и не выиграю, меня заставят эти деньги вернуть? Или на этом стоит остановиться? Сомнения только в том. что в центре занятости меня помнят специалист и начальник. но официально отказ не давали и прием не регистрировали. Должна ли я доказывать, что искала работу? |
![]() |
#6 | ||||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
ч.8 ст.394 ТК РФ Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на другую работу, то суд принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула. |
||||
«Закония» в соц. сетях