Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2009, 12:58   #1
krioksana
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Шанс получить з\плату за вынужденный прогул?

Доброе время суток! Ситуация такова- 14.09.09 меня уволили по соглашению сторон (вышла с больничного, а на моем месте сидит другой человек), в приказе написали статью 78, в трудовой допустили ошибки в нумерации. наименовании организации, стаье, допустили сокращения, пошла в ЦЗ , сказали что с такой трудовой не поставят на учет, пошла в инспекцию труда, она выписала работодателю предписание исправить запись, выплатить зарплату за ввынужденный прогул,
далее мне выдают приказ №55, что меня уволили по соглашению сторон 03.12.09, выдают справку что работала с ... по 03.12.09, исправляют трудовую, что уволена 03.12.09, (при этом делают еще ошибку в трудовой) и для себя выпускают приказ №55 что в приказе от сентября изменить статью с 78 на 77 пункт 1, и говорят, что это не восстановление, поэтому зарплаты не видать
инспектор сказала что выпустить приказ №54. который отменяет приказ от сентября. сделали, выдали копию.
Далее инспектор сказала. что подаст в суд на организацию за невыполнение предписания.
Имеется ли фактическое восстановление меня на работе с сентября по 03.12.09?,
Должны ли мне выдать зарплату за вынужденный прогул. так ли это называется?,
А по ставке 1/300 проценты?,
А компенсацию за отпуск за период сентябрь-декабрь?
На претензию о досудебном урегулировании они не отвечают, есть ли меня шансы в суде?
Что для расчета срока в 1 мес является датой увольнения?
Ответьте. кто что может, а то время идет?
денег на представителя нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 15:18   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от krioksana Посмотреть сообщение
Ситуация такова- 14.09.09 меня уволили по соглашению сторон (вышла с больничного, а на моем месте сидит другой человек),
А само соглашение (или ваше заявление) было оформлено?

Цитата:
в приказе написали статью 78, в трудовой допустили ошибки в нумерации. наименовании организации, стаье, допустили сокращения, пошла в ЦЗ , сказали что с такой трудовой не поставят на учет, пошла в инспекцию труда, она выписала работодателю предписание исправить запись, выплатить зарплату за ввынужденный прогул,
Процитируйте точно резалютивную часть предписания.

Цитата:
далее мне выдают приказ №55, что меня уволили по соглашению сторон 03.12.09, выдают справку что работала с ... по 03.12.09, исправляют трудовую, что уволена 03.12.09, для себя выпускают приказ №55 что в приказе от сентября изменить статью с 78 на 77 пункт 1
Если вы согласие на это не давали, то это незаконно, т.к.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 07.06.2006, 14.06.2006
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года"
3. Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работника (например, изменять дату увольнения работника), без его предварительного согласия и после того, как трудовые отношения между работодателем и работником уже прекращены.

Цитата:
, и говорят, что это не восстановление, поэтому зарплаты не видать
А вот тут нужно действовать хитрее , поскольку есть предписание ГИТ о выплате за вынужденный прогул, то работодатель отказать в выплате может только обжаловав решение ГИТ в суде или вверх по иерархии ГИТ. Поскольку работодатель необжаловал, то это предписание все еще в силе. Не исполняя его работодатель совершает адм. правонарушение.

Цитата:
Далее инспектор сказала. что подаст в суд на организацию за невыполнение предписания.
Я вам рекомендую обратиться с новым заявление в ГИТ, в котором сообщите о том, что работодатель не исполняет предписание и предложите привлечь работодателя к адм. ответственности. (ст. ст. 19.4, 19.5, 19.6 КоАП РФ)

Цитата:
Имеется ли фактическое восстановление меня на работе с сентября по 03.12.09?,
эта самодеятельность работодателя незаконна

Цитата:
Должны ли мне выдать зарплату за вынужденный прогул. так ли это называется?,
если есть предписание ГИТ, которое работодатель не оспорил, то должны.

Цитата:
А по ставке 1/300 проценты?,
Нет

Цитата:
А компенсацию за отпуск за период сентябрь-декабрь?
Нет

Цитата:
На претензию о досудебном урегулировании они не отвечают, есть ли меня шансы в суде?
Действуйте через ГИТ у них есть рычаги воздействия на работодателя.

Цитата:
Что для расчета срока в 1 мес является датой увольнения?
Вы про срок обращения в суд? - месяц с момента получения трудовой книжки или копии приказа об увольнении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 19:55   #3
krioksana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так как я понимала. что работать дальше не дадут, написала заявление на увольнение по соглашению сторон. Соглашение не оформляли.
Предписание сама не видела,мне послали по почте ответ, но его на почте не нашли пока, инспектор говорила со мной по телефону,
Цитата:
далее мне выдают приказ №55, что меня уволили по соглашению сторон 03.12.09, выдают справку что работала с ... по 03.12.09, исправляют трудовую, что уволена 03.12.09, для себя выпускают приказ №55 что в приказе от сентября изменить статью с 78 на 77 пункт 1
Если вы согласие на это не давали, то это незаконно, т.к.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 07.06.2006, 14.06.2006
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года"
3. Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работника (например, изменять дату увольнения работника), без его предварительного согласия и после того, как трудовые отношения между работодателем и работником уже прекращены.
Я впринципе была не против увольнения декабрем (устно), думала,что если что,от этой даты будет считаться время когда можно подавать в суд.

Я еще обращалась в прокуратуру, когда стало ясно что про деньги не решено, мне позвонили из инспекции и сказали, что документы опять из прокуратуры передали в инспекцию, все равно еще раз подать им заявление?

Как узнать. стал ли работодатель обжаловать решение инспекции, он грозился встретитьсЯ со мной и не раз, хочет доказать . что я работу и не искала за это время, чуть ли не очную ставку в ЦЗ устроил. была ли я у них.

эта самодеятельность работодателя незаконна
То есть они опять все сделали неправильно?
Вы про срок обращения в суд? - месяц с момента получения трудовой книжки или копии приказа об увольнении

В моем случае это 14 сентября. когда выдали испорченную ТК, или 03.12.09, когда исправили ТК, выдали новый приказ?

Может работодателю дешевле платить штрафы. чем мне зарплату 20 тыс в мес)? Что-то он ГИД не очень боится?

Извините, пока не научилась вставлять цитаты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 22:07   #4
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Предписание сама не видела,мне послали по почте ответ, но его на почте не нашли пока, инспектор говорила со мной по телефону,
Сходите и получите.

Цитата:
Я впринципе была не против увольнения декабрем (устно), думала,что если что,от этой даты будет считаться время когда можно подавать в суд.
Вы правы, в суде такое "переоформление" увольнения можно выкрутить в вашу пользу, как непропуск срока.

Но не факт, что суд вам присудит, вынужденный прогул, который определила инспекция труда.

Цитата:
все равно еще раз подать им заявление?
Вам необходимо сообщить испекции, что работодатель их предписание не исполнил.

Цитата:
Как узнать. стал ли работодатель обжаловать решение инспекции,
Инспекция вам сама скажет, если сможет обжаловать.

Цитата:
он грозился встретитьсЯ со мной и не раз, хочет доказать.
что я работу и не искала за это время, чуть ли не очную ставку в ЦЗ устроил. была ли я у них.
Морочьте работодателю голову и тяните время (чтобы сроки обжалования прошли), а сами капайте в ГИТ, чтобы те заставили работодателя исполнить предписание.

Цитата:
То есть они опять все сделали неправильно?
Да, верховный суд считает такие действия незаконными.

Цитата:
В моем случае это 14 сентября. когда выдали испорченную ТК, или 03.12.09, когда исправили ТК, выдали новый приказ?
В вашем случае можно прицепиться к новому приказу.

Цитата:
Может работодателю дешевле платить штрафы. чем мне зарплату 20 тыс в мес)? Что-то он ГИД не очень боится?
Один раз оштрафуют, сразу испугаются, могут директора дисквалифицировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 15:25   #5
krioksana
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Деньги выплатили, но правильно-ли?

Спасибо большое, что отвечаете,
инспекция у нас принимает только по понедельникам.

Вызвали на бывшую работу, выплатили деньги из расчета 2/3 оклада(как простой) в период с первого дня увольнения 14.09 по 03.12.09, плюс проценты, плюс компенсацию за отпуск за 7 дней.
Они правы?
Я деньги получила, расписалась в получении, они хотели расписку, что притензий по трудовой и деньгам не имею, это я подписала, а про деньги написала в этой расписке, что не согласна про 2\3

В книге учета трудовых и приказе об увольнении от 03.12.09 я расписалась 8.12.09, телеграмму получить деньги мне выслали 16.12, я ее получила 18.12, по какое число должны были рассчет делать?
Они говорят. что их в инспекции так проконсультировали.

Если я подам в суд и не выиграю, меня заставят эти деньги вернуть?
Или на этом стоит остановиться?
Сомнения только в том. что в центре занятости меня помнят специалист и начальник. но официально отказ не давали и прием не регистрировали.
Должна ли я доказывать, что искала работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 15:39   #6
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо большое, что отвечаете,
инспекция у нас принимает только по понедельникам.

Вызвали на бывшую работу, выплатили деньги из расчета 2/3 оклада(как простой) в период с первого дня увольнения 14.09 по 03.12.09, плюс проценты, плюс компенсацию за отпуск за 7 дней.
Они правы?
Прочитайте предписание инспекции, я не знаю, что они обязалали сделать работодателя.

Цитата:
Я деньги получила,
Это правильно, от денег отказываться - последнее дело.

Цитата:
Если я подам в суд и не выиграю, меня заставят эти деньги вернуть?
Нет.

Цитата:
Сомнения только в том. что в центре занятости меня помнят специалист и начальник. но официально отказ не давали и прием не регистрировали. Должна ли я доказывать, что искала работу?
В вашей, я бы не спешил подавать в суд, чтобы суд взыскал деньги в вашей ситуации, вам придется доказать, что эта запись в трудовой книжке препятствовала трудоустройству, сможете?

ч.8 ст.394 ТК РФ
Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на другую работу, то суд принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
имеется

Быстрый ответ