![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте всем!
Произошла такая ситуация - требовани истицы удовлеворили на 1/3, я попросил взыскать 2/3 моих судебных расходов, в решении взыскано. Получатся, что я ситцу должен 20 т.р. исковых требований, а иситица мне 10 т.р. судебных расходов, прлисходит ли в этому случае взаимозачет? т.е. имеет ли истица требовать с меня всю сумму - 20 т.р., сказав, что вы мне отдайте 20, я потом вам 10 верну, а на какую сумму ей вдадут исполниетльный лист? ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Бедный потреб, добрый день!
Обеим сторонам выдадут исполнительные листы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич, т.е. ответчик не сможет сразу удерживая свои деньги отдать разницу? а должен выдать полностью по сиполниетльному листу?
Просто чего я боюсь - деньги отдам, а потом истец исчезнет, и я свои расходы не смогу возместить, хотя деньги вот они "у себя" пока еще ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Бедный потреб, добрый день!
В данном случае, после вступления решения в законную силу, можно выйти в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения судебного решения в порядке ст.434 Гражданского процессуального кодекса РФ, где указать способ исполнения - Одна сторона выплачивает другой стороне 10 т.р. путём взаимного зачёта. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич, получается, что по умолчанию такой взаимозачет не предполагается, нужно для этого еще один суд вести
|
![]() |
#6 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Вам бы стоило предварительно или получив постановление о возбуждении исполнительного производства подойти к приставу с заявлением о произведении зачета встречных однородных требований. Пристав вынесет постановление, долг Петровой зачтет, установит, что Иванов должен Петровой 10 тысяч рублей. Постарайтесь заплатить эту сумму Петровой в срок, установленный для добровольного исполнения, в противном случае Вы подлежите ответственности в виде взыскания с Вас исполнительского сбора. Во всём этом главная проблема - чтобы оба исполнительных листа в отдел судебных приставов были отданы в одно время. Если суд выдаст листы взыскателям на руки, кто-то из взыскателей может не торопиться его предъявлять к исполнению тогда с взаимозачетом может быть напряг. Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях