Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2009, 00:19   #11
Kolin
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Судья отвергла встречный иск о взыскивании вещи, которая числится на балансе Юр.лица, с определением, что Юр.лицо само должно подавать в суд.
2. Так же судья не приняла встречный иск о коммунальных платежах с формулировкой, что либо я должен погашать все долги сам и потом взыскивать с БЖ её часть, либо в суд должно подавать ТСЖ на нас обоих. НО ТСЖ отказывается этим заморачиваться и грозится отключить электричество, если долг не будет погашен до конца этого года. Долг составляет около 50 000 руб. Бешенного желания погашать его за нее нет, если честно.

Какие могут быть мои действия в таком случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2009, 08:10   #12
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Если вещь на балансе юр. лица, то и является собственностью юр. лица. Тогда иск предъявляется этим юр.лицом. Это может быть исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения (ст. 305 ГК, если не ошибаюсь). Отношения к разделу имущества супругов не имеет.
2. Ранее я Вам поясняла, что необходимо сначала заплатить коммунальные платежи, а уже потом взыскивать 1/2 этой суммы с БЖ. И что этот процесс также не имеет прямого отношения к разделу имущества супругов. Судья права, сейчас получается Вы пытаетесь судиться в интересах ТСЖ, но таких полномочий у Вас нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 01:55   #13
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за разъяснения.
Тогда у меня только один выход - заплатить и взыскивать! Интересно одно, каким образом, точнее в какие сроки, она будет возвращать эти деньги, если она не работает и в собственности у нее имущества нет. Как в этих случаях поступают приставы? Возможно ли, в случае решения суда в мою пользу, возврат денег растянется на долгое время?
А у меня есть право потребовать у ТСЖ разделения счетов на оплату или это тоже только через суд?
И ещё - где-то мельком читал, что можно и самому подавать в суд и привлекать ТСЖ третьей стороной. Это возможно?
Заранее спасибо за наставление на путь истинный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 20:20   #14
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы правы, взыскать - взыщете, но толку - чуть. Если совсем нечего взять, то выносится акт о невозможности взыскания. Но вы вправен предъявлять и/лист каждые три года и пытаться чего-то добиться.

Цитата:
Сообщение от Kolin Посмотреть сообщение
А у меня есть право потребовать у ТСЖ разделения счетов на оплату или это тоже только через суд?
Смотря о каких услугах идет речь, если мы говорим об электроэнергии, то вы сами понимаете - вы ее потребляете, вы и платите, если о техническом и/или бытовом обслуживании, то - да, счета можно поделить в зависимости о используемой вам площавди (т.е. соразмерно). Если ТСЖ отказывает Вам в этом, требуйте письменный отказ и, если он незаконен, его можно оспорить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 15:23   #15
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Вы правы, взыскать - взыщете, но толку - чуть. Если совсем нечего взять, то выносится акт о невозможности взыскания. Но вы вправен предъявлять и/лист каждые три года и пытаться чего-то добиться.
Радужная перспективка

Цитата:
Смотря о каких услугах идет речь, если мы говорим об электроэнергии, то вы сами понимаете - вы ее потребляете, вы и платите, если о техническом и/или бытовом обслуживании, то - да, счета можно поделить в зависимости о используемой вам площавди (т.е. соразмерно). Если ТСЖ отказывает Вам в этом, требуйте письменный отказ и, если он незаконен, его можно оспорить.
Естественно, я хочу взыскивать только кварт.плату (с совестью у меня все хорошо!), которая трактуется как обслуживание жилой площади и платится всеми собственниками вне зависимости проживает он или нет. То есть я могу просто без решения суда обратиться в ТСЖ и попросить разделения счетов на оплату? Я Вас правильно понял? Я об этом на какой-то из очередных встреч с ТСЖ заикался - они сказали, что у нас типа один общий счет на квартиру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2009, 20:48   #16
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, можете просить ТСЖ поделить счета, если они против - пусть обоснуют.

Цитата:
Сообщение от Kolin Посмотреть сообщение
И ещё - где-то мельком читал, что можно и самому подавать в суд и привлекать ТСЖ третьей стороной. Это возможно?
Если будете с жены взысквать половину суммы уплаченных вами коммунальных платежей, то ТСЖ будет третьим лицом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 00:28   #17
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, можете просить ТСЖ поделить счета, если они против - пусть обоснуют.

Если будете с жены взысквать половину суммы уплаченных вами коммунальных платежей, то ТСЖ будет третьим лицом.
Возможно ли подать ходатайство о наложении ареста на имущество, правда в качестве имущества выступает быт. техника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2009, 20:49   #18
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, возможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 14:41   #19
Kolin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, возможно.
Спасибо за ответы, очень помогли.
Как и ожидалось - она отказывается от того, что вывезла вещи... Как мне защитить мои интересы? По логике приходит такая мысль - предоставить акт, который составили по моему приезду из командировки, о перечне имущества в квартире. Акт подписан свидетелями. Это возможно или закон предусматривает что-то иное?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 13:36   #20
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kolin, в вешем случае можно обратиться с иском в суд о разделении лицевого счёта на оплату жилищно-коммунальных услуг и разделе долга по КУ в соответствии с долями. Посмотрите в разделе жилищное право - оплата коммунальных услуг, там все есть! Я там выкладывал и иски и решения суда по этому вопросу. Можно сперва и в ТСЖ обратиться, но толку мало, без решения суда лицевой счет не поделят.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ