![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заключил договор с агенством на продажу комнаты и поиск альтернативного жилья.Нотариально не заверяли.
Во время подписания договора некоторые неточности упустил по незнанию и заметил только по прошествию нескольких дней(присутствующий юрист также не указал на ошибки).Хотелось бы разорвать договор с этим агенством без выплаты неустойки агенту за потраченное время.Подскажите как поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
надо смотреть условия вашего договора.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Код:
3.Ответственность сторон 3.1 Исполнитель несет ответственность по принятым на себя обязательствам и отвечает за их невыполнение или ненадлежащее выполнение в рамках действующего законадательства.
3.2 Исполнитель не несёт ответственности за действия (бездействие) и ошибки в деятельности третьих лиц(государственных и негосударственных учреждений,государственных органов и служб),не являющихся сторонами настоящего договора,но без участия которых исполнение настояшего договора невозможно или затруднительно.
3.3 В случае,если надлежащее исполнение обязательств по договору оказалось невозможным вследствие обстоятельтсв непреодолимой силы,стороны руководствуются действующим законодательством.
3.4 Исполнитель в праве в одностороннем порядке до истечения срока действия настоящего договора отказаться от его исполнения,если сведения о юридической истории Объекта,полученные Исполнителем из документов Продавца,либо самостоятельно от третьих лиц,свидетельствуют о повышенной степени риска признания сделки с Объектом недействительной.
3.5 В случае расторжения настоящего договора Продавцом в одностороннем порядке на стадии поиска Покупателя Объекта Продавец обязуется возместить расходы Исполнителя,связанные с рекламой Объекта,а также выплатить Исполнителю вознаграждение за проделанную работу в размере не менее 2% от цены Объекта,указанной в п.1 настоящего договора.
3.6 При невыполнении Продавцом п.2.2.7,либо отказе Продавца от сделки на стадии подготовки к оформлению договора купли-продажи/мены Объекта (т.е. найден покупатель,готовый приобрести Объект),Продавец обязуется дополнительно к п.3.5 возместить убытки Исполнителя как в части реального ущерба,так и в части упущенной выгоды,размер которой жквивалентен размеру вознаграждения Исполнителя,которое Исполнитель получил бы в случае нормального завершения сделки.
3.7 В случае ненадлежащего выполнения Продавцом и лицами,зарегистрированными по адресу Объекта,пунктов 2.2.8 и/или 2.2.9 настояшего договора (сроки подачи документов на снятие с регистрационного учёта и передачи Объекта) Продавец выплачивает неустойку за каждый день просрочки в размере 500 рублей.
3.8 Продавец понимает,что при невыполнении или ненадлежащем выполнении им условий настоящего Договора обязательства продавца по возмещению убытков Исполнителя и Покупателя вытекают из гражданского законодательства и обычаев делового оборота.
4.Порядок Расчётов 4.1 Расчёты между покупателем и продавцом осуществляются через сейфовое хранилище банка.Связанные с арендой сейфа расходы несут Покупатель и Продавец.Исполнитель в указанных расходах не участвует.
4.2 При продаже Объекта без приобретения альтернативного жилья Продавец получает денежные средства,указанные в п.1,в следующем порядке:
60% суммы-после Государственной регистрации права собственности нвого владельца на объект;
20% суммы-после снятия с регистрационного учёта всех лиц по адресу Объекта;
20% суммы-после освобождения Объекта и передачи его новому владельцу по передаточному акту.
4.3 При приобретении альтернативого жилья,доплата,причитавщаяся Продавцу,выплачивается единовременно после Гусударственной регистрации права собственности на объект на нового владельца,снятия с регистрационного учёта по адресу Объекта,освобождения объекта и передачи его новому владельцу по передаточному акту.
4.4 Если продавец предоставляет доплату для приобретения альтернативного жилья,то при подписании Заявления о выборе альтернативного жилья во исполнение обязательств по его приобретению Продавец вносит Исполнителю денежные средства в размере аванса за альтернативное жильё.Оставшуюся часть доплаты Продавец вносит непосредственно перед подписанием договора купли-продажи альтернативного жилья.
5.Действие договора 5.1 Договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует по ** месяца 20** года.
5.2 Если не менее чем за 10 дней до истечения срока действия договорани одна из сторон не заявит в письменной форме о его прекращении,Договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях.
5.3 Если в течение Срока действия настоящего договора заключен договор с Покупателем,настоящий договор автоматически продлевается на время,необходимое для его выполнения.
6.Дополнительные условия 6.1 Стоймость объекта может быть уменьшена по соглашению сторон.
6.2 Оплата услуг Исполнителя по продаже Комнаты по адресу *** в размере 40000 руб.Продавцами делится пополам,т.е. Продавец1 20000 руб,Продавец2 20000 руб.
6.3 Оплата услуг исполнителя по подбору альтернативного жилья (однокомнатной квартиры) производится Продавцом1 в размере 50000 руб.
6.4 При продаже объекта по адресу *** производится подбор альтернативного жилья для Продавца1 с одновременным нотариальным оформлением обоих вариантов (объект по адресу *** и альтернативное жильё).Соглашение об альтернативном жилье будет подписано не позднее ** месяца 20** года.
7.Заключительные положения 7.1 Любые изменения и дополнения в настоящий договор должны быть внесены в письменной форме и подписанны обеими сторонами.
7.2 Настоящий договор действует в части,не противоречащей дополнительным условиям.
7.3 Признание недействительным любого из условий настоящего договора не влечёт недействительности всего договора,а лишь соответствующей его части.
7.4 В вопросах,не урегулированных настоящим договором,стороны руководствуются действующим законодательством.
7.5 Все расчёты по Договору ведутся в рублях.
7.6 Продавец ознакомлен с расценками на услуги Исполнителя.
7.7 Договор составлен в двух экхемплярах,по одному для каждой из сторон,на двух листах каждый экземпляр.
Реквизиты сторон. Данные продавца1,продавца2 и Исполнителя
Я (продавец1) вместе со своим отцом (продавец2) являемся собственниками комнаты(доли пополам) в двухкомнатной квартире.Решили продать комнату.Риэлтор и Юрист,присутствующие при подписании договора,действуют в интересах Отца,т.к. давние друзья(что выяснилось позже,после подписания договора).Так как другого жилья у меня нет,то сошлись на том,что комната будет продаваться альтернативной сделкой,т.е. одновременной продажей комнаты и приобретением мне альтернативного жилья,но цену альтернативного жилья письменно не обозначили.Я устно сообщил риэлтору,что прежде чем,купить альтернативное жильё,мне нужно будет продать жильё 3-го лица(с согласия 3-го лица) и внести вырученные с продажи жилья 3-го лица деньги(была озвучена точная сумма) в покупку альтернативного жилья+внести деньги полученные с моей доли,продаваемой комнаты.Сейчас до обозначенного срока мне предстоит составить с риэлтором дополнение об альтернативном жилье,но так как в основном договоре я нашел неточности в данных,указаных отцом и в моих данных в реквизитах сторон и фактом,что риэлтор и юрист действуют в интересах отца,то я бы хотел разорвать договор.Не хочу связываться с нечестными людьми. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 21.12.2009 в 08:51.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях