![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая. 28.08.09г. в Волгоградской области забрали права по 12.15 ч.4, за, якобы, выезд на полосу встречного движения. Ехали с подругой в второну Москвы по М4, перед спуском ПО ПРАВИЛАМ (не было знака обгон запрещен, прерывистая линия разметки, далее, на спуске и подъеме-сплошная) и не создавая помех встречным авто, обогнали а/м Камаз, через километра 3 (после спуска и подъема) остановили из кустов блюстители полосатой палки 2-го ОБДПС. Подошел 1-й сотрудник, попросил документы, далее начал вменять мне 12.15 ч.4, т.к. он видел (за 3 км) как я обогнал не по правилам и предложил решить вопрос на месте, наш диалог продолжался минут 5, далее, 1-й сотрудник, понимая, что денег ему не светит, остановил а/м Камаз (тот это был, или не тот, я сказать с полной уверенностью не могу, т.к. ни особых примет этого Камаза, ни номер я при обгоне не запоминал). Водитель Камаза на вопрос 1-го сотрудника о моем обгоне его авто ответил, что не видел и не запоминал, ни кто его обгонял, ни, тем более, как (по правилам или же с нарушением), подошел 2-й сотрудник ДПС, попросил водителя Камаза покинуть его авто, что и сделал водитель Камаза, далее 2-й сотрудник увел водителя Камаза с собой на удаление от автомашины Камаз и а/м сотрудников ДПС, в это время, 1-й сотрудник предложил мне пройти в их авто для составления Протокола и изъятия прав, все это время я пытался убедить 1-го ИДПС в своей невиновности. Сев в авто ДПС 1-й инспектор повторно предложил решить вопрос на месте, я отказался, и тут начался процесс заполнения протокола и т.д. В протоколе везде написал "Не согласен", равно как и в схеме к протоколу. В итоге - права у меня изъяли, выдали копию протокола и далее я поехал с времянкой, а водитель Камаза так и стоял, только потом я увидел под чем он подписался.
Дело в Москву шло 3,5 месяца. Ознакомившись с делом я обалдел. Водитель Камаза дал показания как свидетель, в которых говориться, что я совершил обгон на спуске с нарушением ПДД, также, водитель Камаза был вписан свидетелем в протокол (в моей копии, которую я получил от ИДПС, его НЕТ). На первом заседании (15.12.09) у Мирового судьи изложил все как написано здесь и ходатайствовал о привлечении свидетеля с моей стороны. Свидетель - подруга, которая сидела на переднем пассажирском сиденьи (и я, как чудак не букву "М" не вписал ее в протокол) в тот злаполучный день. Судья на приглашение свидетеля согласилась и рассмотрение дела перенесли на следуюий день. На 2-м заседании, 16.12.09 я был повторно допрошен, но более детально, далее, в зал заседаний был приглашен свидетель и, также, допрошен. Наши показания на 99% одинаковы (как и положено двум людям видившим одно и тоже). Суд удалился для принятия решения. И тут я офигел 2-й раз в этом году. Меня лишили на 4 месяцаю. В Постановлении говориться, что по совокупности доказательств: 1. Протокол 2. Схема к протоколу 3. Объяснения водителя Камаза как написано в Постановлении, оснований не доверять данным документам нет 4. (Самое интересное)К показаниям свидетеля мир. судья относится критически, т.к. они противоречат материалам дела и имеются противоречия с моими показаниями относительно скорости движения моего авто и времени оформления протокола. Вопрос судьи ко мне:"Сколько времени я находился в а/м ДПС?" мой ответ:"Минут 25-30." Вопрос судьи к свидетелю:"Сколько времени прошло от момента остановки сотрудниками, до начала движения в сторону Москвы?" Ответ свидетеля:"45 минут - 1 час." Вопрос судьи ко мне:"Какая скорость была у меня перед обгоном Камаза?" мой ответ:"Не более 30км/ч." Вопрос судьи к свидетелю:"Какая скорость была у вас перед тем как вас остановили сотрудники ДПС?" Ответ свидетеля:"Около 70 км/ч." И ответы на данные вопросы легли в основу п.4. Товарищи юрисы, помогите пожалуйста составить жалобу. На сколько я понимаю, факты нарушения оформления Протоколи и факт перевирания моих слов и слов свидетеля - на лицо. Спасибо. С уважением, Владимир. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые товарищи юристы, если Вас не затруднит, ткните пожалуйста пальцем где смотреть юр. силу составленного, через одно место, на меня протокола и перевирания показаний судьей.
![]() НЕТ СУДЕЙСКОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!!! ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А как же давность совершения правонарушения???? Два месяца то прошли давно???
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
По моему где-то вас все таки кидают, может вы подписали просьбу отправить материалы дела по месту вашего жительства? Они даже бланки готовые с собой возят. Если так то тут вы (сори)лохонулись , если бы просили направить по месту регистрации ТС то тут вы были бы в шоколаде.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Выношу на Ваш суд жалобу, которую накрапал за 1 день) еще будет жалоба в ККС на судью. Может кому поможет)
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
1- не пишите в райсуд о том, что мировой судья редиска, они это и так знают но переходы на личность не любят - судейское братство)))
2 - расхождения в протоколах можете использовать для жалобы в прокуратуру и в райсуд с обязательным приложением копий, Статья 292. УК Служебный подлог. 3 - приказ МВД РФ № 297 утратил силу с 1 сентября 2009 года в связи с изданием Приказа МВД РФ от 02.03.2009г. N 185, но насколько я понимаю вменяемое АПН произошло до 1 сентября, это так, если в суде отошьют. 4 - протокол судебного заседания не является обязательным. и побольше ссылок на нормативные акты, законы, прикрепляйте приложения, разъясните и распишите всё что касается дела, используйте риторические уловки - чтоб читая материалы, судья пришел к выводу о вашей невиновности. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.12.2009 в 18:27.. Причина: объединение сообщений одного автора, исправление номера приказа, нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
|
|
«Закония» в соц. сетях