![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моего близкого человека достали на работе, он уволился по собственному. через 3 месяца приходит исковое заявление от фирмы где он работал. Требуют компенсировать затраты на обучение, т.к. в ученическом договоре обговорено 3 года работы после обучения. В иске ссылаются на ученический договор который он заключил, так же там имеется договор с учебным заведением(договор на оказании услуги\выполнение работ) в котором он обучался. Но в договоре с учебным заведением указано что человек посылается на продление сертификата. нигде не указано что целью является повышение квалификации(а в иске написано что его посылали за повышением квалификации) и вообще какое нибудь обучениа а всего лишь продление(!!!!) сертификата о квалификации. а ученический договор подразумевает обучение. вопрос в том можно ли продление сертификата принять за обучение? какие шансы в этом деле? причем у предприятия идет явная фальсификация документов. то есть подделаны личные подписи в дополнении к трудовому договору(на моб. телефон конкретнее) которые мой друг не подписывал. а так же у него ученический договор оформлен 30 апреля 2009 года а в командировочной книжке указано что он уже уехал в москву 28 апреля. то есть в это время он не мог подписать договор(он его подписал по приезду из обучения. является ли продление сертификата обучением и если нет можно ли на это ссылатся в суде? ведь в ученическом договоре говорится об обучении а он ничему не обучался просто продлил сертификат? что можно сделать в этом случае? и что дает то что у него разные сроки заключения ученического договора и начала его обучения( в данном случае он сначала начал учится а потом заключил ученический договор)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну что мне кто нибудь посоветует что либо? =(((( очень нужно знать ваше мнение по поводу моего случая=((( мне всего лишь надо узнать является ли продление сертификата о квалификации учебой? ну и смотрите выше=(
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
я, конечно, могу ошибиться, но мне кажется, что подтверждение своей квалификации (продление) - это тоже является повышением, т.к. если не подтверрдишь, то действующая квалификация "понизится"/ аннулируется, т.к. не продлится.
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях