Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2009, 23:15   #1
pers287
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Шьют лишение по ч. 4 ст. 12.15

Хотелось бы получить консультацию. Завтра суд, надеюсь, последнее заседание.
Вкратце, о прошедших заседаниях. На первом судья постановила вызвать ДПСника и запросить схему дислокации. На втором: полученная схема дислокации дорожных знаков и разметки не соответствует видеозаписи и не заверена в установленном порядке, ДПСник в своих показаниях путался,объяснить внятно нарушение не мог. Задавал ему вопросы в соответствии со списком, который был на форуме. Он привёз с собой видеофайл самого обгона. Схема нарушения от ДПСника и его рапорт так в деле и не появились. Его обвинения строятся на протоколе и видеофайле. Его все смотрели, я настаивал об отсутствии правонарушения по ч. 4 ст.12.15. В итоге судья снова запросила утверждённую схему дислокации. 3ий суд-я подаю ходатайство о переквалификации АПН (принято), ходатайство об отмене производства по делу судья не приняла. В итоге-завтра уже 4ое заседание.
В сообщении прикладываю покадровую распечатку обгона и своё ходатайство, которое приняли,а также копию протокола.
Уважаемые юристы! хотелось бы получить правовую оценку данного дела, и что ещё можно использовать из ходатайств к заседанию затвра.
Миниатюры
25_10_2009_1640_446640.vfn.jpg   моё апн0007.jpg  
Вложения
Тип файла: doc Хода о переквалификации статьи.doc (48.5 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: doc Хода о прекращении дела.doc (46.0 Кб, 15 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 15:16   #2
bv_serg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Камера стоит неудачно. Это стационарная камера или на машине?
Но, (мои сомнения):
в покадровке четко видно, что ваше желание обогнать автобус было не двусмысленным. Вы на 1/2 корпуса как минимум левее оси автобуса, начиная с кадра Д1 (буквы-столбцы, цифры-строки), а если учесть что камера справа, то может быть и на все 3/4 корпуса.
Учитывая, что камера стоит справа (см. нижние две строки покадровки).
Учитывая, что дорога идет с уклоном вверх (см. нижние две строки покадровки).
Учитывая, что заход на прямолинейный участок, фиксируемый видеокамерой, совершен слева (см. нижние две строки покадровки).
Учитывая, что вы 100% хотели совершить обгон, а значит вы хоть раз, но посмотрели вперед перед собой и учитывая ваше смещение,
вы не могли не видеть, что приближаетесь к участку дороги со сплошной разметкой, но тем не менее обгон вы совершили.
Я вас не обвиняю.
Повторюсь (на мой взгляд) камера стоит неудачно, она скорее была предназначена для встречного потока.
Какая скорость была у вас?
Вы написали что автобус вам мешал совершить маневр, какая скорость была у автобуса? Как-то долго вы его обгоняли?
И еще момент, смотря на кадры Д2 и Е2, на Д2-вы на встречке (причем не доезжая белого столбика с черной полоской - это слева) и сразу на Е2-на своей полосе (цвет машины, катафоты в бампере, хромированная крышка багажника, светозащитное стекло соответствует вашему авто), то есть в момент второй попытки обгона на кадре вы были судя по кадру Б5 на последнем штрихе разрешенной разметки, а в момент первой попытке обгона (см. Д2 и Б5) - на предпоследнем. Учитывая скорость, в момент фактического обгона вы уже выезжали в сплошную.
Может я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 16:18   #3
Клякса911
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pers287 Посмотреть сообщение
Хотелось бы получить консультацию. Завтра суд, надеюсь, последнее заседание.
Вкратце, о прошедших заседаниях. На первом судья постановила вызвать ДПСника и запросить схему дислокации. На втором: полученная схема дислокации дорожных знаков и разметки не соответствует видеозаписи и не заверена в установленном порядке, ДПСник в своих показаниях путался,объяснить внятно нарушение не мог. Задавал ему вопросы в соответствии со списком, который был на форуме. Он привёз с собой видеофайл самого обгона. Схема нарушения от ДПСника и его рапорт так в деле и не появились. Его обвинения строятся на протоколе и видеофайле. Его все смотрели, я настаивал об отсутствии правонарушения по ч. 4 ст.12.15. В итоге судья снова запросила утверждённую схему дислокации. 3ий суд-я подаю ходатайство о переквалификации АПН (принято), ходатайство об отмене производства по делу судья не приняла. В итоге-завтра уже 4ое заседание.
В сообщении прикладываю покадровую распечатку обгона и своё ходатайство, которое приняли,а также копию протокола.
Уважаемые юристы! хотелось бы получить правовую оценку данного дела, и что ещё можно использовать из ходатайств к заседанию затвра.
А что за список вопросов, мне не попался, не могли бы выложить или ссылочку дать??? У меня на 22.12 2-е заседание, подам ходатайство о том, что мне нужен защитник, попрошу дать мне на это достаточно времени. А там новогодние каникулы 2 недели скушают.Подумайте может и вам попробовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 17:58   #4
pers287
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вобщем сегодня был суд....Судья признаёт мою невиновность, но по сложившейся практике мировые не прекращают АПН...вобщем, договорились на штраф....в понедельник должно быть постановление...
по разметке-я не знал что приближаюсь к сплошной в момент начала манёвра....скорость моя была около 95 км/ч

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2009, 08:16   #5
Клякса911
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поздравляю, у вас гора с плеч.
Список вопросов плиииииз!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 19:45   #6
pers287
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вобщем, мировой суд я выиграл....ничего не заряжая...производство по делу прекратить...
список вопросов:

Вопросы к сотрудникам ГИБДД (примеры)

1. Обоим: Находились ли Вы при исполнении служебных обязанностей днём 2009 года?

2. Насколько Вам знакомо место правонарушения? Вы часто патрулируете данный участок дороги, он является опасным? Чем он опасен?

3. Обоим: Имеются ли карты маршрута патрулирования наряда ДПС в составе инспекторов и второго инспектора (фамилию не знаю) а также запись в журнале «Постовой ведомости» о данном наряде от 25 октября 2009 года? Маршрут патрулирования соответствует записи в «Постовой ведомости» ?

4. Какая погода стояла в октября 2009?

5. Какая дорожная разметка на участке «»? Она позволяет обгон? Какая была видимость на данном участке? Сколько метров?

6. Какой манёвр я произвёл, по Вашему мнению, на проезжей части, покажите, пожалуйста, место совершения манёвра на карте? В чём по Вашему мнению было нарушение?. Вы знаете п.11.5 ПДД-о чём он гласит? Из этих пунктов что-нибудь противоречит моему манёвру? п.11.5 ПДД (11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения

7. Вы знакомы с приказом №13/6-120 Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ генерал-лейтенанта Кирьянова от 30.06.2008 «О несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков»?
«Нет»-Как же вы осуществляете надзор за дорожным движением если не знаете основополагающих документов вашего руководства? На вскидку или как удобнее? А между тем приказ гласит (зачитать). И судя по моему случаю, вы должны были трактовать факт обгона в мою пользу т.к разметка 1.5. позволяла обгон, на что я вам указал сначала устно , потом и в протоколе.

«да»Тогда вообще непонятно как вы осуществляете свою деятельность. Как вам удобнее для галочки?, игнорируя приказы руководства? Или чем вы руководствовались вменяя мне данное правонарушение? П1.3 ПДД?(по протоколу)-он вообще не подразумевает нарушений….

8. Каждому по отдельности: Где находилась ваша машина в момент обгона и как она была расположена по отношению дороги? Вы находились в машине? Что именно вы видели с этой точки обзора? Отчётливо ли Вы видели место выезда на полосу встречного движения? Если Да то чем это подтверждается
Если вы видели мой выезд на встречную полосу и усмотрели нарушение, то почему не остановили на месте нарушения., а сообщили на стационарный пост ГИБДД, чтобы меня задержали?

9. Объясните: почему на схеме не указано месторасположение машины ДПС, отсутствует подпись свидетеля на схеме? Я его вообще не видел, может вы его придумали (в протоколе один адрес в обьяснении другой).

10. Почему на схеме отсутствует разметка ? Почему мне не выдали копию схемы? Я так понимаю для того чтобы потом дорисовать на схеме до километрового знака, там без экспертизы видно , что это дорисовано , тем более не соответствует действительности.

11. Протокол составляли вы? Нарушение какого пункта ПДД вменялось мне непосредственно после остановки ТС и затем в ходе оформления протокола? Какими пунктами ПДД регламентируется выезд на полосу встречного движения? Обгон? Пересечение разметки 1.5? Так какой пункт ПДД всё-таки якобы я нарушил ?
П. 11.1 ПДД (11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
п.11.5 ПДД (11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
разметкой 1.5(Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
а также п.9 ПДД(9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

12. Имелись ли у Вас средства технического контроля за безопасностью дорожного движения на данном участке дороги?
«да»-почему не использовались?
«нет»-тогда как вы собирались контролировать нарушения ПДД?- на вскидку т.е .субьективно, хотя если ставился конкретный приказ о маршруте и целях патрулирования , то и должны быть средства технического контроля для объективной оценки правонарушений. Насколько я понимаю оценка правонарушений велась только визуально т.е. субьективно.

13. ? Каково было движение транспорта на встречной полосе? Создавалась ли какая-либо общественная опасность в случае выезда водителя на полосу встречного движения в условиях отсутствия встречного движения?

14. Почему на рапортах и объяснениях, адресованных инспекторами ДПС командиру ОБ ГИБДД УВД по району отсутствуют входящие регистрационные номера, даты ознакомления руководства с документами, резолюции и подписи руководства подразделением, подтверждающие их ознакомление с данными документами? Я так понимаю они с ними не знакомились в нарушение приказа МВД РФ №985 от 1.12.2005.Коментарий дайте по этому факту?

15. На месте составлялся только протокол и моё объяснение и схема Каким образом и когда в материалах появились объяснения свидетеля и рапорт сотрудников ДПС?

16. Протокол № вы составляли лично? После составления протокола вносили вы изменения в свой экземпляр протокола?
«да вносил»- какие? С какой целью? Вам известно , что это служебный подлог и если вы вносите изменения в протокол то по ст.28.2 КоАП вы должны были меня ознакомить с внесёнными изменениями и вручить копию подлинного экземпляра? Почему этого не было сделано? Согласно ст 26.2 п.3Коап не допускается использование доказательств с нарушением закона.
«нет не вносил»-прошу судью ознакомиться с внесёнными изменениями. И инспектору то что выше.

Свиднетелю
1 Обьясните суду : где вы находились в момент в 12.00 2.03 .2009? Покажите на схеме. Какая видимость была на этом участке? Какое состояние дорожного покрытия? Видна ли была разметки и знаки?Вы пишете в объяснении, что я вас обогнал в зоне действия знака «обгон запрещён»-где находится этот знак? Соответствует ли истинное местоположение знака схеме инспектора Михайлова(дать схему) т.е за 120м до километрового знака 1371км.
2 Когда вы заметили обгонявший Шевроле впереди была загруженная дорога? Вы всегда обращаете внимание на каждый километровый знак? Вы в обьяснениях пишете Вас обогнал автом Шевроле № а833ео51 вы что и на номерные знаки обращаете внимание каждой обогнавшей машины и на каком километре вас обогнали? А как вы тогда следите за дорогой знаками разметкой, если отвлекаетесь на номерные и километровые знаки?
2.Где Вы находились когда составлялся протокол?Вы видели схему ,которую составил Идпс?Вам предлагалось её подписать ИДПС? Когда и где вы писали обьяснение по данному событию?
3.Где находилась машина ДПС во время обгона мною вашей машины? Где
находились сотрудники ДПС во время обгона? Они могли видеть что совершается обгон из машины ДПС? Если да то как? Где вас остановили для дачи объяснений и когда и чем это мотивировалось ИДПС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 20:11   #7
Клякса911
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое, человеческое СПАСИБО!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 22:53   #8
pers287
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не за что!
вопросы следует задавать изначально последовательно, потом-исходя из ответов ИДПС...самое главное задавать вежливо и корректно,но настойчиво...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ