![]() |
#21 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Людмила Сергеевна, я имела ввиду именно "в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством", а не в ЛНА. И совпадение уч.отпуска можно толковать именно как этот случай, поскольку право на этот отпуск является гарантией ТК. Как и право на отдых. И именно поэтому я считаю, что РД обязан перенести ЕОО, если он совпадет с учебным, поскольку в противном случае работник не имеет возможность воспользоваться своим правом на отдых.
В таком случае, пусть каждый останется при своем мнении. Спасибо, что сказали, Вашу т.зрения я поняла, но в настоящий момент - не разделяю.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Афина Паллада, взаимное спасибо, однако не предусмотрен в трудовом законодательстве такой случай. И вопрос может быть решен либо в локальных нормах, либо соглашением сторон. А так нет у работника права требования, а у работодателя обязанности прерывать или продлевать отпуск. У вас не вызывает возражений, почему не продлевается ежегодный отпуск, если в период его у работника заболел ребенок? Следуя вашей логике, тоже нарушается право на отдых? Я лично полноценно при такой ситуации не могу отдохнуть. Законодатель считает иначе. Я ведь и не настаиваю на своей точке зрения: не убедила так не убедила. Возможно, когда-нибудь в судебном процессе убедитесь. Хотя в судах таких дел практически нет. У меня было. Успехов.
|
![]() |
#23 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Людмила Сергеевна, в ТК многое что конкретно не прописано, это следует из понимания и толкования норм права. Я не наставаю на своей бесповоротной правоте, просто я хотела сказать, что Ваши аргументы меня не убедили.
Да, при заболевании ребенка - дело иначе и это прямо прописано в трудовом законодательстве. То, что лично Вы не отдыхаете - это другой вопрос, отпуск, имея ребенка, вообще трудно назвать отдыхом. ГО составляет РД, и мнением (и пожеланием работника), если они не входят в особую категорию (а обучающиеся в эту категорию не входят), он считаться не обязан (если проф.союза нет). Поэтому нет ничего проще утвердить отпуска работникам, которые учатся, аккурат ~ когда им положена сессия ![]() "Подмена" ЕОО на тот период, который РД обязан оформить как учебный, лишает работника его конституционных прав на отдых (п.5 ст.37 Конституции). Почему я всё это расписываю? Хочу понять, где ошибка в моем понимании закона, если Вы имеете противоположную практику, поделитесь, если не трудно. Можно без реквизитов - а мотивировку. Было бы интересно. Спасибо. ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 22.12.2009 в 08:44.. Причина: опечатки |
![]() |
#24 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
пока саморедактировано.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#25 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
несмотря что привожу ссылку, я не отказываюсь от просьбы описать мотивировку суда, поддерживающего иной точки зрения, как подсказала Людмила Сергеевна.
Была бы благодарна. Пока контраргумент: http://www.profmash-rb.ru/content/su...LEMENT_ID=2828
|
|
«Закония» в соц. сетях