Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 16:27   #31
LirKir
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, первый вопрос был про Распоряжение Правительства Москвы № 2774-ПП, правильно ли я его понял. А понял я его так.
"Если нужна регистрация нанимателей по месту пребывания, то без регистрации договора найма не обойтись, а если не нужна, то краткосрочный договор можно не регистрировать в соотв с гл. 35 ГК РФ. Ведь в Распоряжении Правительства Москвы, об обязании регистрации договоров найма ничего не сказано".

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Проще обратиться в Жилищную инспекцию, составить несколько актов. Но вот только, опять же, смысла нет. если бы речь шла о соц. найме или просто о зарегистрированных в квартире НЕсобственниках - тогда побороться можно. Если речь идет о нанимателях - их просто нужно выселять.
Тут речь как раз не о нанимателях! Наниматели аккуратные и, на счастье, терпеливые люди. Я, владелец сдаваемой комнаты, собираюсь подавать в суд на соседей, совладельцев двух других комнат, которые судятся сейчас со мной из-за того, что я сдал комнату и этим якобы ущемил их права. А все свои права и свободы в МОП ущемили себе сами соседи своим хламом, грязью и т.п. При чём не только свои права и свободы, но и мои (а следовательно и нанимателей) права и свободы. Прежде всего тем, что в местах общего пользования я занимаю гораздо меньше площади, чем должен (мог бы) занимать в соответствии с занимаемой жилой площадью. Но даже к тем местам, которые у меня есть, я не могу добраться из-за захламления.
Поскольку все мои требования на встречный иск не тянут (нет взаимозачёта), а в Возражении они рассматриваются только как возражение, я решил подать отдельное исковое заявление, чтобы восстановить справедливость, навести порядок и, раз и навсегда, прекратить всякие возражения (судебные разбирательства) против сдачи моей комнаты в найм и прекратить всякие мелко-хулиганские происки против нанимателей со стороны соседей.
Наниматели добропорядочные граждане и я их должен защитить.

Цитата:
Проще обратиться в Жилищную испекцию, составить несколько актов. Но вот только, опять же, смысла нет. если бы речь шла о соц. найме или просто о зарегистрированных в квартире НЕсобственниках - тогда побороться можно.
А собственники комнат в коммуналке разве не могут бороться за справедливое распределение площади всех МОП (пропорционально занимаемому жилью) и за наведение порядка (СанПиН, пожарная безопасность и элементарное удобство) в МОП?
Спасибо, Mara, что не бросаете мою тему и отвечаете. Я стараюсь задавать только самые ненаходимые мною ни где вопросы.

Последний раз редактировалось LirKir; 07.08.2009 в 16:41.. Причина: уточнения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2009, 17:16   #32
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, если нужна регистрация, то нужен либо договор найма, либо ссуды. Если ссуда - то в МГЦАЖ обращаться не нужно.
Что касается обращения в суд - я высказала свое личное мнение. Мне кажется, что проще бороться через Жилищную инспекцию..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.10.2009, 03:34   #33
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Mara, здравствуйте все, кому интересно продолжение этого дела. Возможно, что продолжение этого дела надо было излагать в другой теме форума, но я не знаю в какой. То же дело, тот же я, поэтому пишу здесь.
А дело вот в чём.
Два дня назад слушание дела опять отложили, ещё на месяц, и я решил ещё раз ознакомиться с делом - не появилось ли в нём что-то новенькое, что мне знать не надо до суда. ... И правильно сделал. По существу вопроса в деле ничего интересного не появилось, но там появились два протокола двух заседаний, которых на самом деле не было, а так же появился прокурор в составе суда. Отводов судье у меня нет и т. п. Жаль, что не переписал всё дословно, но завтра обязательно это сделаю. В общем страшного в протоколах ничего нет - в первый раз отложили из-за нехватки документов, во второй раз из-за неявки всех. Да, собственно, не так важны формулировки - сам факт существования протоколов несуществующих заседаний! А то, что не явились, это уже ложь. Да мы Судью в глаза ещё не видели и не знаем как она выглядит! Интересно, знает ли об этом прокурор, который якобы присутствовал на заседаниях?!
С самого первого посещения этого зала Суда мы кроме секретаря никого не видели, и никаких заседаний Суда не было а секретарь раздавала повестки, сообщала какие документы ещё надо. А в последний раз и повестку не дала, а я только за неё расписался (завтра попробую потребовать повестку), а ещё, как то странно, мои возражения секретарь истице отдала (вторые экземпляры), а документы, которые истица секретарю отдавала мне не достались. На мой вопрос "А мне?" она что-то буркнула невнятное... Да и с делом знакомиться явно не хотела давать под предлогом, что там ничего нового не появилось.

Вот такое пока продолжение этого дела!
А вопросы такие:
- Что предпринять?
- Куда обращаться? (Думаю, что теперь точно в Прокуратуру надо)
- Как эти деяния Судьи и секретаря называются (в протоколах обе подписи стоят)?
- Какие статьи, каких законов на эту тему? Может УК? Мне сказали, что это не безобидное нарушение, а ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ и, что за это Судью могут отстранить от должности. Правда ли это?

А ведь то, что повестку не дали (хотя я при секретаре записал дату и время), они могут и без нас решение вынести, сказав, что мы перепутали и не явились!?

Mara, если Вы сочтёте нужным, то я, начиная с этого сообщения, перемещу в другой раздел форума и озаглавлю по другому. Просто я пока не знаю в какой. Знаю, что это уже не жилищный вопрос.
Кстати. А при чём в этом деле вообще прокурор? Если при выселении нанимателей, то ведь для начала надо признать договор недействительным!
Заранее всех благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2009, 18:23   #34
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LirKir, я уже не модератор, так что вопросы про перенос темы не ко мне..
Если есть требование о выселении - присутствие прокурора обязательно. Если такого требования нет, то и прокурор не нужен. Тему с начала читать не осилю.
Пишите жалобу председателю. Врядли еще что-то можно сделать, не доказуемо. Скажут, что Вы просто не получали повестки. Но если Вы не были уведомлены, то отменить решение можно будет легко.
Что это за суд и что за судья??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 17:36   #35
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Mara!

Век живи - век учись!... Никогда не задумывался над значением приставки "экс", и когда слышал экс-чемпион, считал, что это что-то типа "супер". Простите за неграмотность.

Огромное спасибо Вам за помощь, но...
Видимо, даже секретарь не ожидала такого решения судьи...
Но суд удовлетворил оба исковых требования, т.е. признал договор недействительным и постановил выселить нанимателей.
Кассационную жалобу (краткую) я сегодня же подал, обжаловать буду обязательно, но вопрос - поможет ли это? Ведь Мосгорсуд чаще всего поддерживает решение районного суда.
Попробую кратко изложить всю суть событий, чтобы Вам не перечитывать всё.
А дело обстоит так, что, видимо мои первые предположения о том, что всё там куплено оправдались.
Начиная с первого заседания 12.07.09., которого собственно и не было, слушании всё откладывались до сегодняшнего дня. А безобидные определения и безобидные же протоколы заседаний, которых ни одного и не было, в деле появлялись.
Сегодня же заслушали исковое заявление, заслушали моё возражение и заслушали прокурора. Прокурор же, призванный защищать выселяемых, довольно быстро и невнятно пробурчала что-то типа "запретить сдавать нельзя, а то, что вместо одного трое, то это ущемляет права, поэтому считает нужным признать договор недействительным и выселить жильцов". Ещё было что-то типа, "что в соответствии с какой-то статьёй я не имею права сдавать без их согласия"??? После этого суд удалился и вынес сказанное прокурором.
Что теперь делать я не представляю.
Обжалование, конечно, отодвинет выселение, я, конечно найду одного наглого жильца, вместо трёх скромных, но всё это куча хлопот.
Возможно ли что-то сделать, чтобы действительно обжаловать решение суда? Что бы им впредь судиться не повадно было. Ведь при смене жильцов они могут заново начать судиться.

Ещё один факт.
Срок договора, по которому сегодня состоялся суд истёк ещё в сентябре. Жильцы остались прежние, но договор новый, с другим членом семьи, да и глава семейства там почти не появляется, хотя в договоре значится.
Как это может повлиять на решение суда?

А как вообще выглядит само выселение?
Ведь до вступления решения суда в законную силу (а я его обжаловать буду) выселить не могут? Или могут?

Цитата:
Что это за суд и что за судья??
На этот вопрос, если можно, конечно, я Вам в личку отвечу. Хоть я и недоволен решением, но это всё же Суд, и выставлять всем на показ, считаю неправильным (хотя и хотелось бы!).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ