Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2009, 17:54   #1
Николай Б.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсутствие письменного согласия на прописку жены временно отсутствующего жильца

Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация такова:

В 4-х комнатной квартире по договору социального найма прописаны: квартиросъемщик(мама), я , мой брат, моя жена и ребенок 6 лет.

После освобождения брата из мест лишения свободы(очередного), он подал в суд на признание моей жены неприобретшей права члена семьи нанимателя, затем изменили исковые требования : жену прописали без письменного согласия брата(он сидел, мама и я были не против), признать прописку недействительной(вот после этого я заволновался). Матушка в данный момент(еще до иска) признана судом недееспособной, опекуном назначен брат(оп. советом).

Заявление о прописке моей жены написаное квртиросъемщиком в архиве уничтожено за сроком давности.

На момент прописки жены мой брат не вылазил из наркоты и зон, не работал никогда, мама- алкоголик + шизофрения с 1994 года, .

Вторая часть иска - деньги за период нескольких лет якобы за квартиру платила мама(на самом деле - я). Но тут есть показания свидетелей с моей стороны, что мама вряд ли могла это делать, да и платежи совершались в одних только мне известных банках(филиалах с адресами). Чеки лежали свободно и он их выкрал и приложил к делу, как якобы оплаченные мамой. Мама в состоянии полной недееспособности(памяти нет).

Цель иска - ясна, увеличение своей доли при размене, далее маму - в дом стариков - и вот оно щастье.

Было 3 слушанья, но вот вчера они изменили требования(см. выше).
Я образованный человек, но тут задумался.
Он же утверждает, что согласен на прописку в тот период не был(ложь), может тут покопаться?
Очень хотелось бы дельного совета из практики.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ