![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Произошло ДТП ТОТАЛ 100%, я - потерпевший. Обратился в СК виновника для получения страховки по ОСАГО. Был произведен осмотр авто "независимым экспертом" от СК. В отчете были представлены следующие суммы ремонта ВАЗ 2105 2002 г. в.,в отл. сост.: 1. Стоимость ремонта без учета износа - 83 000; 2. Стоимость ремонта с учетом износа - 47 000; 3. Рыночная стоимость авто - 30 000; 4. Годные остатки - 13 000; К выплате 30 000-13 000=17 000, Начитался всего здесь на форуме и: не проводя своей "независимой" оценки подаю в мировой суд, на основании многочисленных объявлений в газетах и на сайтах о средне рыночной стоимости ВАЗ 2105 2002 г.(около 57 000) в нагрузку добавил трехмесячной давности договор купли продажи данного авто за 50 000 рубликов. Требую взыскать со СК 47 000 - 17 000 = 30 000 типо не тотал, и буду востанавливать Суд "приговорил" СК выплатить: 50 000 - 17 000 - 13 000 = 20 000,(чтоб небыло незаконного обогащения) Подаю апелляционную жалобу в районный Трубую 1. взыскать ещё 13 000, а авто я с удовольствием отдам в собственность СК. 2. оплату стоянки до сег. дня На суде за 5 минут на меня наорали, сказали что я не прав, и оставили решение мирового в силе: в стоянке отказали, типо раньше надо было чеки прикладывать. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, я не согласен с таким дурацким решением и ещё один вопрос мучает меня(хотя он не в мою пользу), как можно из 50 000(моя стоимость) вычитать 13 000(годные остатки), если согласно экспертизе стоимость авто 30 000, а годные остатки считаются экспертом исходя из данных экспертизы о стоимости авто. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
С решением все в порядке. То, что оно тебя не устративает это другое дело.
Хочешь попытаться взыкать за стоянку- обратись с отдельным иском, а то надо было об этом заявлять в суде 1-й инстанции, то бишь "мировом". Ничего не понятно с эксперто, как это эксперт основал по экспертизе, тогда кто ее делал? Варинт тут один - эксперт сделал заключение и его вызвали в суд. Естественно он настаял на своем заключении, какое бы оно ни было. У тебя остался шанс обжаловать решение в надзоре, но шанс 1/1000, а то и меньше, так как твое дело не соме актуальное, чтобы суд целого субъкта федерации вникал в него. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2.оценка среднерыночной стоимости ТС 30 000 и годных остатков 13 000, и вот её то я и оспаривал, а получилось 30 000 я оспорил, а вот годные остатки 13 000 которые в свою очередь вычисляются из среднерыночной стоимости(т. е. из оспоренной суммы) суд каким то волшебным образом принял во внимание эксперта в суд никто не вызывал |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Еще раз про экспертизы. Откуда взялась первая экспертиза, зачем делали и кто вторую экспертизу.
Какая из экспертиз назначена по определению суда и в связи с чем? Об этом должно быть указано в определении суда о назначении экспертизы. Или обе "экспертизы" проведены по инициативе сторон до судебного разбирательства? Что касается годных остатков, то естественно их вычтут, поскольку они могут быть Вами реализованы за указанную сумму. Поскльку законодательством не определено порядок реализации годных остатков, то естественно суд не возложил на виновную сторону реализовать годные остатки, а Вам перед этим передать их стоимостью |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Конечно судить лишь по Вашим кратким объяснения довольно тяжело, почти как глухой с немым, но если собрались обжаловать, то встает вопрос: "Опровергали ли Вы эти экспертизы?"
Предлгалось ли Вм повести судебную экспертизу для разрешения вопроса о действительной стоимости ущерба, раз Вы не согласились. При обжаловании, возможно лишь просить провести судебнуюэкспертизу, где определить полный ущерб от ДТП, втом числе с учетом износа т/с, с учетом годных остатков. Однако, следовало бы получить хотя бу устную консультацию у эксперта о перспективе стоимости, а то возможно ничего не изменится. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо
|
|
|
«Закония» в соц. сетях