Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2009, 11:52   #1
Клякса911
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как раздобыть нормальный план участка

Здравствуйте, господа юристы. Этим летом подвернулся мне участок земли, очень недорого, купила я его чтобы построить склад. Участок заросший весь кустами., визуально осмотреть было невозможно, в чертежах разбираюсь слабо, обнаружила канализацию пересекающую уч.по диагонали, проконсультировалась в водоканале - строить можно после усиления. Потом выясняется, что этот участок просто напичкан коммуникациями и три кабеля высоковольтных покраю пролегают, чуть присыпаны землей, а самое смешное - частная ветка газопровода идет через участок под землей, сьедая 100кв.м.А документы по этим коммуникациям как будто засекречены, бывшие хозяева дали ксерокопию плана на кот. все нанесено неверно, говорят другой нет, присылайте своего геодезиста мы ткнем пальцем, покажем где что. Геодезист разводит руками, говорит не имею права от балды коммуникации наносить. В администрации города дама главная по сетям заявила, что раз у нее глава отобрал какие то там полномочия, то и инфу никому она давать необязана, даже не просите.Все это похоже на какую то комедию. В связи с этим вопрос:
а)мои дальнейшие действия
б)прошу опустить всякие ехидные замечания по поводу моей глупости, будем считать, что это я уже проделала сама и от всей души.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 18:47   #2
Кандид
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему глупость, попробуйте попросить денежку у тех, кто незаконно проложил какие-то коммуникации через вашу собственность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 08:04   #3
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Клякса911, добрый день!
Поясните, пожалуйста, Вы участок купили официально или просто отдали деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 22:17   #4
Клякса911
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Клякса911, добрый день!
Поясните, пожалуйста, Вы участок купили официально или просто отдали деньги?
Конечно официально, через рег.палату, зеленка на руках
Чтобы заказать проект нужны нормальные документы на участок с полной, думаю официальной,информацией,а у меня только зеленка и все. Можно наверное растрясти кого нибудь, у кого эта инфа есть, только не знаю с кого первого начать.

Последний раз редактировалось Клякса911; 23.12.2009 в 22:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 22:21   #5
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Клякса911 Посмотреть сообщение
Конечно официально, через рег.палату, зеленка на руках
Какие-то ограничения на участок установлены? Ну я не знаю, публичные или частные сервитуты и т.п.?
Я бы для начала заактировал все самостоятельно, где что проходит, составил бы собственную ситуационную схему с нанесенными на нее коммуникациями и выяснил, кому они принадлежат. А уж потом думал бы о тяжбах и их перспективах.
Ну а пока выращивайте там кулубнику

Последний раз редактировалось rybin_av; 23.12.2009 в 22:25..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 22:35   #6
Клякса911
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кандид Посмотреть сообщение
Почему глупость, попробуйте попросить денежку у тех, кто незаконно проложил какие-то коммуникации через вашу собственность
Собственник газопровода оказался ооооочень большим перцем, с ним судиться начнешь - сам платить будешь пожизненно, примеры имеются. Думаю поэтому соседи моего уч-ка(тоже пострадавшие) помалкивают,может ждут когда государство наше людей защищать станет,а не перцев....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 22:45   #7
Клякса911
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Какие-то ограничения на участок установлены? Ну я не знаю, публичные или частные сервитуты и т.п.?
Я бы для начала заактировал все самостоятельно, где что проходит, составил бы собственную ситуационную схему с нанесенными на нее коммуникациями и выяснил, кому они принадлежат. А уж потом думал бы о тяжбах и их перспективах.
Ну а пока выращивайте там кулубнику
Клубнику не пойдет, назначение участка - производственное здание или склад,он со всех сторон окружен оптовыми базами.Собственник газа - читайте выше,а кабеля выходят из трансформаторной будки, стоящей на соседнем участке и расходятся по базам, задевая мой,плюнуть бы на этот гемор, да место уж больно хорошее,удобное для бизнеса, опять же налоги просто так платить обидно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 23:09   #8
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Клякса911,
Я правильно понимаю, что Вы действуете как частный предприниматель или как "хозяйка" юрлица?

"Частная ветка газопровода" - это что? Какой-то жилой дом запитан или предприятие? Кому конкретно он принадлежит, известно? Это магистральная труба, или ветка небольшого сечения (которую в принципе возможно переложить по иному маршруту)?

Что делает невозможным строительство склада? Газопровод или совокупность всех коммуникаций?

Если да, то надо выяснять, насколько законно он проложен по данному участку (как впрочем и остальные сети). Может, скелеты из шкафа посыпятся и владелец трубы сочтет возможным изменить ее маршрут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2009, 05:31   #9
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Клякса911, добрый день!
1. Необходимо получить топографический план (не схему) масштаба 1:500 Вашего земельного участка. Такие планы находятся в отделе архитектуры Органа местного самоуправления. Если получить этот план проблематично, то необходимо составить такой план со всеми инженерными коммуникациями, проходящими через Ваш участок. Такие планы создают геодезические предприятия, у которых есть специальные приборы - трубокабелеискатели.
2. После получения такого плана обращаетесь в суд с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком в порядке ст.304 Гражданского кодекса РФ. Если Вы приобрели право собственности на земельный участок как физическое лицо, то это суд общей юрисдикции (районный суд - госпошлина 100 рублей). Если как предприниматель или юридическое лицо, то это арбитражный суд (Госпошлина ИП - 100 рублей, юридические лица - 2000 рублей). Ответчики - владельцы инженерных коммуникаций.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ