![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Посоветуйте как быть. Сам я живу в Волгограде. Работал директором филиала ООО "Региональный консалтинговый центр" в Ростове на Дону. Головной офис компании находился в Ижевске. Меня как я считаю уволили незаконно, потому что мне зачитали приказ об увольнении, а запись в трудовой - по соглашению сторон. Я заявления не писал, а в управляющей компании с которой у меня заключен бессрочный договор, сказали что заявление было по эл.почте на ящик секретаря. Трудовую мне прислали спустя четыре месяца, и расчет по заработной плате за последний месяц работы тоже перечислили через четыре месяца, и то гораздо меньше чем по справке НДФЛ. Я подал иск в суд по месту нахождения филиала (Ростов на Дону) с просьбой восстановить в должности. Из суда пришла бумага о том что филиал компании в Ростове закрылся. А сама Управляющая компания переехала из Ижевска в Новосибирск.
Мне теперь что надо в Новосибирский суд подавать ? Как узнать адрес? Можно ли мне устроится куда нибудь на работу пока не решится вопрос? Как мне присутствовать в суде? Я из Волгограда в Ростов замучился ездить, до него хоть 500 км. А в Новосибирск? Ведь до него четыре дня пути. Подскажите пожалуйста как мне быть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Найти представителя в Новосибирске и делигировать ему права представлять Ваши интересы в суде. Лучше чтобы это был хороший адвокат. Каталог юристов на форуме имеется.
|
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
Определение по делу № КАС08-547 Процессуальные вопросы 2. Иск о восстановлении на работе к ОАО «Российские железные дороги»может быть подан заявителем в суд по месту исполнения трудового договора. И. обратилась с иском к ОАО «Российские железные дороги» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в районный суд города Твери. Определением районного суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда, исковое заявление И. возвращено без рассмотрения в связи с неподсудностью дела данному районному суду. Истице разъяснено её право подать иск в соответствующий районный суд города Москвы, по месту нахождения ответчика. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отменила состоявшиеся по делу судебные постановления, направила дело в районный суд города Твери для рассмотрения по существу, указав следующее. Возвращая исковое заявление И., суд пришёл к выводу о том, что данное дело подсудно соответствующему районному суду города Москвы, по месту нахождения ответчика - ОАО «Российские железные дороги», поскольку иск, вытекающий из трудовых отношений, подлежит предъявлению в суд по общему правилу о подсудности, предусмотренному ст. 28 ГПК РФ. Между тем, как видно из копии трудовой книжки истицы, она была принята на работу в локомотивное депо «Тверь» Московского отделения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги»; в трудовом договоре определено место его исполнения – город Тверь. Трудовой договор с истицей был заключён в городе Твери, там же был вынесен приказ о его расторжении, то есть совершено конкретное действие, которое оспаривается. Поскольку место исполнения истицей трудовых обязанностей, согласно трудовому договору, – место нахождения локомотивного депо «Тверь» Московского отделения Октябрьской железной дороги, истица имела право на предъявление иска о восстановлении на работе именно по месту исполнения ею обязанностей по трудовому договору. В соответствии с пп. 2 и 9 ст. 29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности её филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения её филиала или представительства. Последний раз редактировалось Stasi; 03.11.2009 в 02:13.. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Сорри, продублировала случайно ответ
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо Stasi. Но вот вопрос. Я заключил трудовой договор с Управляющей Компанией ООО "РКЦ"(региональный консалтинговый центр) г. Ижевск. Но приняли меня на должность директора Ростовского на Дону филиала, так в договоре и сказано. И когда я обратился в Инспекцию по труду г. Ростова, то мне сказали что трудовой договор заключен с УК в Ижевске вот туда и обращайтесь, или в суд. Я обратился в суд Ростова с иском к Ростовскому филиалу и УК Ижевск. Но когда меня вызвали в суд, мне сказали что филиал закрылся, так что пишите ходатайство о рассмотрении иска в Ижевске. А тем временем УК в Ижевске уже нет. то есть она есть по факту, а юридический адрес и ген. директор изменились на Новосибирск. Вот такая ситуация. Мне можно настаивать на рассмотрении дела в Ростове ? Вы извините конечно, я в своем деле спец, а вот в юридических вопросах Ноль полный.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо Stasi. Но вот вопрос. Я заключил трудовой договор с Управляющей Компанией ООО "РКЦ"(региональный консалтинговый центр) г. Ижевск. Но приняли меня на должность директора Ростовского на Дону филиала, так в договоре и сказано. И когда я обратился в Инспекцию по труду г. Ростова, то мне сказали что трудовой договор заключен с УК в Ижевске вот туда и обращайтесь, или в суд. Я обратился в суд Ростова с иском к Ростовскому филиалу и УК Ижевск. Но когда меня вызвали в суд, мне сказали что филиал закрылся, так что пишите ходатайство о рассмотрении иска в Ижевске. А тем временем УК в Ижевске уже нет. то есть она есть по факту, а юридический адрес и ген. директор изменились на Новосибирск. Вот такая ситуация. Мне можно настаивать на рассмотрении дела в Ростове ? Вы извините конечно, я в своем деле спец, а вот в юридических вопросах Ноль полный.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Настаивайте на рассмотрении дела по месту исполнения трудового договора. Вы где работали? В Ростове? Это в договоре отражено? Вот и дайте судье почитать Определение по делу № КАС08-547.
А Вы сроки с этими поисками не пропустите? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо. В договоре моя работа в филиале записана. Я подал заявление в суд вовремя. Теперь когда они мне будут вручать бумагу о том что филиала больше нет и дело рассматриваться не может , я попробую последовать вашему совету.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток Stasi Вчера было заседание суда. Я как Вы посоветовали сослался на пп. 2 и 9 ст. 29 ГПК РФ. Но оказалось что представительство в Ростове есть, но Юридически оно не зарегистрировано (не стоит на учете в налоговой), поэтому суд не может относится к нему как к ответчику, и вынес решение о передаче иска в Новосибирск. Выхода никакого не осталось?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток Stasi Вчера было заседание суда. Я как Вы посоветовали сослался на пп. 2 и 9 ст. 29 ГПК РФ. Но оказалось что представительство в Ростове есть, но Юридически оно не зарегистрировано (не стоит на учете в налоговой), поэтому суд не может относится к нему как к ответчику, и вынес решение о передаче иска в Новосибирск. Выхода никакого не осталось?vizor,
|
|
|
«Закония» в соц. сетях