![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Мне пришло из банка, где я брала кредит следующее письмо: "Информируем вас, что в связи с нарушением условий кредитного договора кредитор ОАО КБ Восточный передал вашу задолженность на взыскание в ОАО "Первое коллекторское бюро". Согласно статье 811 ГК РФ вам предъявляется требование о полном возврате всей суммы кредита в течение 3 дней с момента получения данного требования. По состоянию на 16.12.2009 сумма для полного погашения кредита составляет 109919 рублей,в том числе просроченная задолженность 17808 рублей. В случае отказа от добровольного исполнения обязательств мы вынуждены обеспечить исполнение соответствующих требований кредитора путем: - реализации мероприятий внесудебного востребования с осуществлением выездной проверки - передачи в банк информации об отказе от оплаты, с последующей передачей банком данной информации в бюро кредитных историй,что может яляться основанием для отказа в выдаче кредита на всей территории РФ вам и вашим родственникам - подачи иска в суд и взыскание долга через службу судебных приставов, включая арест имущества, ограничение на выезд за пределы РФ, удержания средств из вашей зарплаты." Кредит 130000 рублей я брала в октябре 2008 под 24% годовых. Платежи осуществляю ежемесячно, бывает с небольшой просрочкой, когда задерживают зарплату. По графику на этот месяц сумма для досрочного погашения 85000. Откуда эти космические суммы мне никто объяснять не хочет. Звонят на работу, на все контактные телефоны в любое время дня и ночи, угрожают. И все время предлагают добровольно-принудительно переоформить кредит на больший срок. Я этого делать не хочу,потому как тогда переплата получается вообще запредельная. Что мне делать? Они держат в постоянном нервном напряжении не только меня,но и всех родственников и на работе это начальству не нравится. Заранее спасибо за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
обратитесь в прокуратуру с заявлением, подробным описанием ситуации, приложите это письмо. Еще было бы чудесно сделать аудио-, видеозаписи происходящего.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Заявление в прокуратуру писать по факту запугивания коллекторской организацией и обману в расчете процентов за кредит? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
Да, конечно! И не только запугивания, а и о нанесении морального вреда, выразившегося в ослаблении здоровья как Вашего, так и Ваших близких ввиду бесконечных беспокойств со стороны коллекторов.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!
Сегодня же напишу заявление! Позже отпишусь о результатах! |