Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2009, 22:03   #11
Маргарита 1964
Пользователь

Благодарности: 26
Поблагодарили 122 раз(а) в 120 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению в соответствии с действующим законодательством граждане иностранного государства( в том числе Украины) не имеют права на получение жилья по договору социального найма на территории Российской Федерации.
Несмотря на то, что вы жена военнослужащего, до момента получения вами гражданства, жильем он будет обеспечиваться один.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 22:07   #12
катеринка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита 1964 Посмотреть сообщение
К сожалению в соответствии с действующим законодательством граждане иностранного государства( в том числе Украины) не имеют права на получение жилья по договору социального найма на территории Российской Федерации.
Несмотря на то, что вы жена военнослужащего, до момента получения вами гражданства, жильем он будет обеспечиваться один.
Хорошо, то есть ничего хорошего, просто муж говорит, что раньше он слышал, если беременность у жены больше 6 месяцев, положены дополнительные метры, сейчас это предусмотрено законом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 22:18   #13
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не могу точно утверждать, но В Жилищном законодательстве об этом ничего не говориться.Возможно кто-то более осведомлен по данному вопросу.
Пишу ссылку на закон по прежнему ответу
Ст. 49 ЖК РФ
5. Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.
(С Украиной такого договора нет)
Когда родится ребенок, то при наличии его гражданства РФ жилье будет предоставляться на него и на Вашего мужа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 22:37   #14
катеринка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, будем дальше штудировать этот вопрос!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 22:54   #15
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы меня заинтриговали этим вопросом про жилплощад на еще неродившегося ребенка, я на сайтах поискала, разные мнения и разные сроки называют, кто 7 месяцев, кто 6, но все юристы утверждают, что конкретно это нигде не указано и многие предлагают данную справку о беременности отнести в жилкомиссию, чтобы ребенок имелся как-бы ввиду, кто-то советует протянуть время если квартира вот-вот должна быть ччтобы получить как положено на больший состав семьи.Возможно такая практика идет еще с советских времен когда с квартирами было попроще. В любом случае удачи вам!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 12:42   #16
Natkabond
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если произвести не продажу жилья, а размен или обмен своих долей на квартиру? Продать жилье не по договору купли-продажи, а по договору обмена? Или продать и купить за одну одинаковую сумму? Т.е, если по договору продажи сделку оформлять, то в договоре продаже указать ту же сумму, что и в договоре покупке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2009, 20:09   #17
катеринка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маргарита 1964 Посмотреть сообщение
Вы меня заинтриговали этим вопросом про жилплощад на еще неродившегося ребенка, я на сайтах поискала, разные мнения и разные сроки называют, кто 7 месяцев, кто 6, но все юристы утверждают, что конкретно это нигде не указано и многие предлагают данную справку о беременности отнести в жилкомиссию, чтобы ребенок имелся как-бы ввиду, кто-то советует протянуть время если квартира вот-вот должна быть ччтобы получить как положено на больший состав семьи.Возможно такая практика идет еще с советских времен когда с квартирами было попроще. В любом случае удачи вам!!!!!!
Спасибо за помощь, действительно лучше отнести справку, чтобы знали, что ждем человечка, которому в наше время уже с рождения надо быть зарегистрированным!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 21:22   #18
катеринка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маргарита 1964, оказывается дополнительные метры положены уже с 4-ых месяцев беременности, а где это написано, военные и сами не знают. Просто пишешь рапорт и прикладываешь к нему справку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 21:35   #19
Маргарита 1964
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, это так! Нигде ни указано, но кое-где применяется! Вам повезло, что все так сложилось!!! Поздравляю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2009, 16:44   #20
masyanya
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Добрый день, у меня схожая ситуация, только проблема в том, что юристы по месту службы мужа утверждают, что у меня есть в собственности приватизированные 25 кв. м. и поэтому они эти 25 квадратов вычтут из нормы, положенные на него и сына. Имеет ли смысл мне деприватизировать мои квадраты, т.к. они были получены мною до наступления совершеннолетия и грозит ли нам это штрафом в 5 лет. И еще вопрос как влияет пол ребенка на положенные по закону квадратные метры. Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ