![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
К сожалению в соответствии с действующим законодательством граждане иностранного государства( в том числе Украины) не имеют права на получение жилья по договору социального найма на территории Российской Федерации.
Несмотря на то, что вы жена военнослужащего, до момента получения вами гражданства, жильем он будет обеспечиваться один. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Не могу точно утверждать, но В Жилищном законодательстве об этом ничего не говориться.Возможно кто-то более осведомлен по данному вопросу.
Пишу ссылку на закон по прежнему ответу Ст. 49 ЖК РФ 5. Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное. (С Украиной такого договора нет) Когда родится ребенок, то при наличии его гражданства РФ жилье будет предоставляться на него и на Вашего мужа. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Спасибо, будем дальше штудировать этот вопрос!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Вы меня заинтриговали этим вопросом про жилплощад на еще неродившегося ребенка, я на сайтах поискала, разные мнения и разные сроки называют, кто 7 месяцев, кто 6, но все юристы утверждают, что конкретно это нигде не указано и многие предлагают данную справку о беременности отнести в жилкомиссию, чтобы ребенок имелся как-бы ввиду, кто-то советует протянуть время если квартира вот-вот должна быть ччтобы получить как положено на больший состав семьи.Возможно такая практика идет еще с советских времен когда с квартирами было попроще. В любом случае удачи вам!!!!!!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.10.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если произвести не продажу жилья, а размен или обмен своих долей на квартиру? Продать жилье не по договору купли-продажи, а по договору обмена? Или продать и купить за одну одинаковую сумму? Т.е, если по договору продажи сделку оформлять, то в договоре продаже указать ту же сумму, что и в договоре покупке?
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Маргарита 1964, оказывается дополнительные метры положены уже с 4-ых месяцев беременности, а где это написано, военные и сами не знают. Просто пишешь рапорт и прикладываешь к нему справку.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 122
раз(а) в 120 сообщениях
![]()
Да, это так! Нигде ни указано, но кое-где применяется! Вам повезло, что все так сложилось!!! Поздравляю!
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день, у меня схожая ситуация, только проблема в том, что юристы по месту службы мужа утверждают, что у меня есть в собственности приватизированные 25 кв. м. и поэтому они эти 25 квадратов вычтут из нормы, положенные на него и сына. Имеет ли смысл мне деприватизировать мои квадраты, т.к. они были получены мною до наступления совершеннолетия и грозит ли нам это штрафом в 5 лет. И еще вопрос как влияет пол ребенка на положенные по закону квадратные метры. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях