![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ООО "А" и ФГУ "Б" заключили договор возмездного оказания услуг (ООО - заказчик) на сумму 20 т.р.
ФГУ "Б" и ООО "В" заключили договор КП (ФГУ - покупатель) на сумму 20 т.р. Руководитель у ООО "А" и ООО "В" один и тот же. Изначально руководитель ФГУ и руководитель ООО договорились о том, что произведут своего рода "обмен": "Я тебе услугу на 20 т.р., - ты мне товар на 20 т.р.)." (У ООО "В" и ФГУ "Б" проблемы с финансами). Вопрос в следующем: можно ли заключить договор уступки права требования между ООО "А" и ООО "В", а затем оформить акт зачета взаимных требований между ФГУ "Б" и ООО "Б"? Или нужно каким-то иным образом разобраться с этой ситуацией?! Заранее благодарю за помощь!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думаю можно, потому как однородными можно считать обязательства, возникшие из двух разнотипных договоров либо из разных внедоговорных обязательств.
в данном случае предъявляются денежные требования вследствие неисполнения договоров. Представляется, что в этом случае речь идет об однородном требовании, т.е. применение зачета возможно. ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Law shade, благодарю за ответ!!!
![]() |