![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я купила стенку .в процессе сборки оказалось что в пеналах нет полок,в магазине мне сказали ,что полки надо было заказывать отдельно.Еще не хватает фурнитуры для сборки.Т.е.это дополнительные расходы и время ожидания .Могу-ли я вернуть стенку в магазин?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
НатальяКондрахина, есть ли какой-либо письменный договор, и что там по поводу полок?
Вы заказывали изготовление стенки (договор подряда) или купили готовую стенку (договор купли-продажи)? Есть ли где-либо такая же стенка с установленными в ней полками? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я покупала модульную стенку по каталогу в магазине ,а продавец не довел до сведения ,что в комплект не входят полки для шкафов.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
НатальяКондрахина, если Вы докажете, что желали стенку именно с полками, а Вас не предупредили об отсутствии полок или сообщили о их наличии, то можете предъявить требования в соответствии с п. 2 ст. 12, п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. В приобретенном товаре недостаток - несоответствие условиям договора, целям, о которых продавец был предупрежден (см. преамбулу Закона о ЗПП).
Другой вариант. Т.к. товар заказан по предложенному продавцом каталогу, то в соответствии со ст. 26.1 Вы вправе в любой момент в пределах 7-дневного срока после передачи Вам товара отказаться от него, требовать возврата уплаченной за мебель суммы за исключением расходов по транспортировке товара от потребителя продавцу. Если продавец письменно не предупредил о сроках и порядке такого возврата, то Вы вправе отказаться от такого товара в течение 3 месяцев (абз. 2 п. 4 ст. 26.1). |
|
|
«Закония» в соц. сетях