![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня вопрос о нарушении тишины. О том, что нарушать тишину до 23-00 нельзя, я знаю. Поэтому уже к 22-00 выключаю музыку и убавляю телевизор как можно тише. Этажом ниже живет мнительная соседка в преклонном возрасте, которая прислушивается к каждому моему шороху и все время беспокоит меня своими визитами, жалуется домоуправу и охране в доме, что я нарушаю ее покой(а именно: после 23-00 громко разговариваю по телефону, моюсь в душе, мою полы, шаркаю ногами; друзья, которые приходят ко мне тоже по ее мнению говорят громко). А так как в доме очень хорошая слышимость и соседка при перепланировке снесла все стены в квартире, сделав единую комнату, представляю, ей и правда очень хорошо слышно каждое мое движение. У меня 2 вопроса 1. Законны ли обвинения соседки, музыку не включаю, но простите я ж не могу из-за такой слышимости ходить на цыпочках в своем доме, она все время угрожает милицией и выселением(хотя квартира в собственности моей матери). 2. Можно ли как-то наказать недобросовестного застройщика, ведь звукоизоляции в доме и вправду никакой, я так же слышу каждый шаг и громко произнесенное слово у соседей сверху, но не обращаю внимания. Вроде элитное жилье, а уже нет никакого желания там жить.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.12.2009 в 20:17.. Причина: Изменение типа и размера шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Душик, Вы ничего не нарушаете и на соседку можете "болт" положить. Чисто из опыта - лучшая защита это нападение! Хотите раз и навсегда решить проблему? Обращайтесь в милицию, с жалобой на то, что она, ввиду плохого слуха, очень громко слушает телевизор (радио). Все, соседка от Вас отстанет
![]()
|
«Закония» в соц. сетях