![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
23 декабря 2009 года увидел в интернете баннер акции «Мегафон представляет концерты группы «Depeche Mode» в России. Ссылка привела на сайт ... .Так как являюсь поклонником группы, была не была. Вечером поехал в офис продаж и обслуживания, где заключил договор об оказании услуг связи №****** от 23 декабря 2009. Пополнил счет на 200 руб.Сотрудник офиса сделала мне распечатку по акции с описанием правил участия. Азарт попробовать в этот же день был, но, понимая что даже самый преданный фанат всех ответов может и не знать, решил проштудировать материал(как при подготовке к экзаменам).Чтобы отвечать наверняка. Начал 23 декабря, закончил 28.
Слоган на сайте гласит: Все просто ...: После начала викторины набери на своем мобильном телефоне *282# Ответь на 20 вопросов о группе Depeche Mode — за каждый правильный ответ ты получишь один балл Просто дождись официальных результатов 5 и 20 января 2010 года Глава 1. Организация Акции 1.1. Организатором Акции является ОАО «МегаФон» (далее Организатор) при поддержке ООО «ВАС Медиа» (далее Партнер). 1.2. Акция не является лотереей либо иной, основанной на риске, азартной игрой. 1.3. Призы на территорию других государств не доставляются. 1.4. Итоги Акции подводятся в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента завершения каждого эпизода Акции. Глава 5. Логика Акции 5.1. Для участия в Акции Участнику необходимо отправить запрос на короткий сервисный USSD номер *282# (далее запрос Участника). Стоимость каждого запроса Участника на номер *282# составляет 5 (пять) рублей, включая НДС. Участнику задается вопрос и предлагается на выбор два или три варианта ответа, один из которых правильный. 5.2. Направление Участником первого запроса является его полным и безоговорочным согласием с настоящими Правилами. 5.3. Направление Участником ответа на вопрос Акции является подтверждением участника на дальнейшее участие в Акции и запросом Участника на получение следующего вопроса. 5.4. Для выбора варианта ответа и перемещению по меню Участник нажимает требуемую клавишу телефона (абонентского устройства). Глава 8. Прочие условия 8.1. Принимая участие в Акции, Участники соглашаются: на получение рекламы в виде SMS/USSD сообщений, имеющих отношение к Акции, а также соглашаются с тем, что Организатор Акции и Партнер будут обмениваться между собой информацией, связанной с участием в Акции Участника (в том числе информацией относительно персональных данных Участников и содержания отправляемых запросов Участников); В теории все ясно. Теперь практика. 28 декабря, поняв что "созрел" для викторины, набрал заветный номер *282# и получил первый вопрос. Каково же было мое удивление,когда получив первый вопрос, обнаружил что он не уместился в одном сообщении. В правилах естественно не прописано. Отправил еще смс, пришла 2-я часть вопроса и варианты ответов: 1)да; 2) нет. Вопрос по Depeche Mode(далее DM). Отвечаю дальше и тут приходит такой вопрос(привожу дословно): Песня "One cares" была записана "между первой и 2-й". 1)да; 2)нет. Гм. Наглядный пример ошибочного и/или вводящего в заблуждение вопроса. У меня хоть и ВО, не осилил. Что имелось ввиду: между первой и второй войной, рюмкой, поездкой??? Знак вопроса по видимому умышленно отсутствовал, а продолжения вопроса не было. Сегодня "погуглил" и примерно похожее нашел ... . Вопросом дня акции стал следующий вопрос В каком году был Суэцкий кризис? Варианты ответов: 1) 1973 2) 1976 Ни один из предложенных вариантов не является правильным. Суэцкий кризис датируется 1956 годом. Ответить правильно, выбрав из двух неправильных ответов невозможно. Таким образом, вы уже проиграли, отдав свои деньги. Я не обломался и сделал фотографию экрана мобильного телефона где лишь слепой не заметит ... . К слову, список всех вопросов о любимой группе DM у меня сохранен. Из не относящихся к творчеству DM были и такие вопросы: Ирландцы свято верят, что "Chrismas Island" то место, где живет(далее еще смс иначе окончания вопроса нет) Санта Клаус. Тут все знают что Санта из Лапландии. До акции баланс 200 руб(1ответ-5 руб), после - минус 60. Естественно о 20 правильных ответах речи и не идет. Про то что в период этих 20 вопросов иногда при наборе *282# вместо вопроса -Извините, сервис временно недоступен и тут же пробивая баланс видим списание 5 рублей. Рубли забрали за просто так. Ладно,сделаем вторую попытку утром. Тут вообще веселуха. 1) приходят вопросы и если в течение 5 секунд не успел дать ответ и отправить,то система тебя сбрасывает и после волшебных *282# о чудо, вопрос снова на экране и думать можно хоть тресни. Из экзотических вопросов выделю такой: Правда ли что Джастин Тимберлей приютил дома сумасшедшую американку? Вау. А каким,простите, боком это относится к DM? Никаким. Искусственно отправляют за информацией в поиск, а время идет. Двух попыток "сдать экзамен на знание творчества DM" вполне достаточно. Теперь вопрос: Имею ли я право в соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст. .ст. 10 и 12) + закон о рекламе (ст. 18 закона) подать иск по месту нахождения офиса Мегафона или в мировой суд по месту своего жительства. Иск о защите прав потребителей. На сайте Мегафон-Поволжье в разделе бланки и документы был лишь образец Заявления-претензии, но он уж очень скромный. Партнер Мегафона ООО «ВАС Медиа» как показали поиски в буквальном смысле "штампует" акции,увы, хромающие по качеству. ... Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, как мне вернуть свои деньги и какие документы необходимо предоставить? Заранее благодарен, Mikrovolnovka. ![]() Последний раз редактировалось walera38; 29.12.2009 в 23:21.. Причина: шрифт, несогласованные ссылки |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
depeche mode, мегафон, обман |
|
|
«Закония» в соц. сетях