![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я живу с двуму детьми (14 и 12 лет) в 3-х комн.квартире. У меня в собственности 50%. А другую половину получила моя сестра по дарственной от мамы,которая умерла. Сестра не прописана и не проживает в квартире . Лицевой счет не разделен.В жэке нам разделили квартплату я плачу больше ,т.к. в квартире прописан только я и мои несовершеннолетние дети, свет и газ тоже на мне и счет по свету и газу на меня.
Ситуация такая: моя сестра ставит меня в известность,что она уже сдала свою половину людям и они там будут жить. Не россияне.Я про них ничего не знаю.Договор она мне не показывает,говорит что расчеты будет вести с ними без договора.Регистрировать их тоже похоже не собирается,говорит что это долго и хлопотливо,а жилье им очень нужно,а ей деньги.Огромная просьба разъясните мне пожалуста мои права в данной ситуации.Придут чужие,незнакомые люди без договора и.т.д. я их не пущу, что мне грозит? Вдруг(что очень не хотелось бы) они будут жить бок о бок с Нами без договора или без регистрации на этой площаде,я же могу оказаться крайним,если что-то случится в квартире.Я же один взрослый прописанный в ней человек,да и за детей страшно.Можно ли мне бороться с сестрой и как? Заранее большое спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Требуйте от сестры соблюдения законности вселения нанимателей, т.е. заключения письменного договора найма и регистрации по месту пребывания, а также заключения соглашения о порядке пользования нанимателями тем, что входит в вашу с сестрой общую собственность(кухня, ванная и т.д.). В случае отказа сообщите участковому.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2009
Благодарности: 0
![]()
К сожалению сестра собственник и вольна распоряжаться своей собственностью, конечно есть масса вариантов препятствовать этому.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.12.2009 в 20:17.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо.Ещё один вопрос. Моя сестра может зарегистрировать людей которые будут жить в квартире, без разделения лицевого счета?
|
![]() |
#5 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
разделение счетов сейчас не производят. Возможно - опредление орядка пользования квартирой в судебном порядке, но это только в том случае - если бы второй собственник проживал в указанной квартире. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если квартира в собственности , по 1/2 у каждого, то это не означает , что у Вас есть комната в пользовании. У вас нет коммуналки, соответственно сдавать , без Вашего согласия сестра не может.
Вы вправе не впускать посторонних людей. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня очень похожая ситуация.Живу с 2-мя детьми(15 и 12) в 2-х комнатной квартире.После развода выделены доли мне и БМ.Дети прописаны здесь же.Он закрыл одну комнату на замок в присутствии участкового и грозится ее сдать.У нас был неделю назад суд по алиментам и его мать затронула тему квартиры,так судья сказала,что он сможет на свою долю пустить жить даже 10 человек или приехать туда жить вместе с родителями и бабушкой(на данный момент не живет).Ни Опека,ни участковый, ни комиссия по делам несовершеннолетних не могут помочь(ко всем обращалась).Один выход - определять права пользования через суд.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. Можно ссылаться на эту статью.Но у нас ,как правило, одна статья отменяет другую. Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.12.2009 в 12:26.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях