Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2009, 07:25   #1
Консультант-Е
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск без содержания по принуждению и последующее увольнение

Работаю в учреждении здравоохранения. Из-за конфликта с руководством отправлен в отпуск без содержания на неопределенный срок (написал заявление сам с указанием даты только начала отпуска). В период отпуска на мое мест о принят новый работник. Работал по контракту, заключаемый на каждый год. Нынешний контракт заканчивается 01.01.10 года. Работодатель уведомил по почте, что не собирается продлевать контракт - то есть собирается уволить с 01.01.10 года. Какие шанысы оспорить данный отпуск ( что заявление написано по принуждению, что в нарушении ТК мое место "занято", однородность и неоднократность заключаемых контрактов). Обязан ли работадатель предложить другое вакантное место ? Спасибо заранее !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 08:39   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Консультант-Е, если есть док-во, что заявление написано по принуждению, что СТД заключен в нарушении ст.59 ТК, то, конечно, шансы есть.

Что касается "место занято", то никакого нарушения ТЗ тут я не вижу. РД имеет право на время отсутствия основного работника, за которым сохраняется место, принять по СТД другого работника. Ст.59 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2009, 06:14   #3
Консультант-Е
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!. Доказательства есть, но если РДТ уже решил с новым работником, то думаю смысла в "тяжбе" нет.
С новым годом !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 10:55   #4
unking
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я работаю в горной инженерно-строительной компании, в связи с переходом на новый объект работы, работодатель требует что бы большинство коллектива ушло в отпуска без содержания. В случае отказа ухода в отпуск, работодатель обещает ущемлять в материальном плане, что делать? как быть? и как избежать этого? т.е. не уходить в отпуск и остаться материально не ущемленным?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 13:38   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Изучать локально-нормативные акты работодателя о порядке и условиях материального поощрения. И следовать им.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ